[Editado pelo Reclame Aqui] com nome do Banco ECOVAL e atendente com identidade [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR
30/06/2025 às 10:34
ID: 220864405
Título da Reclamação:
[Editado pelo Reclame Aqui] utilizando nome do Banco ECOVAL e identidade [Editado pelo Reclame Aqui] de atendente, com ligação via número oficial
Mensagem:
Hoje - 30/06/24 - Recebi uma mensagem no WhatsApp informando que meu CNPJ tinha um empréstimo pré-aprovado no valor de R$ 50.000, em nome do Banco ECOVAL, com link direcionando para atendimento via WhatsApp.
Fui atendida por um homem que se identificou como *****, dizendo ser funcionário do banco. Ele perguntou se poderia me ligar, afirmou que a ligação seria gravada e feita por um número oficial do banco, e eu autorizei a ligação e fazer apenas a SIMULAÇÃO
A proposta era de R$ 50 mil em 60 parcelas de R$ 1.173. Porém, após a conversa, desconfiei e fui pesquisar. Descobri que a foto usada no WhatsApp era de uma pessoa já falecida ex-funcionário do banco, o que indica que estão usando identidade [Editado pelo Reclame Aqui] para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
O mais grave: a ligação foi feita através do número oficial do banco, que é: ***** o que me leva a crer que há [Editado pelo Reclame Aqui] envolvida até no sistema de telefonia.
Reforço:
Não autorizei nenhuma contratação, não assinei documentos e só permiti a simulação verbalmente. Já estou registrando um boletim de ocorrência e esta reclamação é um alerta para que outras pessoas não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito providências por parte da ECOVAL para que identifiquem os responsáveis e tomem as medidas cabíveis contra o uso indevido da marca e dos canais oficiais.
07/07/2025 às 14:51
Olá Maria,
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato e nos fornecer as informações para tomarmos as providências necessárias, consideramos este um alerta muito importante.
Em consulta aos nossos sistemas, não foi localizado nenhum produto ou proposta de crédito em seu nome/CPF com o Banco Daycoval.
A solicitação de crédito para empresas é feita diretamente em nosso site oficial: https://*******
Alertamos que o Daycoval não solicita nenhuma espécie de pagamento antecipado para aprovação de crédito, bem como, não existe nenhum empréstimo em que a pessoa precise fazer qualquer tipo de transferência antecipadamente, seja de IOF ou supostas taxas de cadastro e multa.
Gostaríamos de esclarecer que não temos nenhum vínculo com o número *******XXXX-*******. O número oficial do Banco Daycoval por WhatsApp é *******, o qual contém o ícone verde, indicando uma conta comercial autêntica e reconhecida.
Achamos importante mencionar que o nosso time responsável está atuando ativamente a fim de combater e derrubar sites e números de WhatsApp que estão usando indevidamente a imagem do Banco Daycoval.
Além disso, também preparamos dicas de segurança, confira nossos posts: https://*******
Obrigada por confiar em nossa equipe para solucionar a sua reclamação.
Saiba que permanecemos a disposição para oferecer toda a assistência necessária.
Samara
Ouvidoria | Banco Daycoval