Consignado e compra de dívidas

Pirassununga - SP
16/05/2022 às 21:48
Ver todas ReclamaçõesInicialmente, fui procurado por uma representante, por vários dias, para que aceitasse uma proposta de compra de dívidas que tenho com outro banco e não era nada mirabolante a proposta, era bastante plausível inclusive, com um desconto razoável. Dessa forma, aceitei dar atenção a uma proposta. ******* que, ao me contactar, a correspondente do banco tinha praticamente todas as minhas informações e da dívida com o banco - fato que tornou bastante convincente tudo que foi dito. Por conseguinte, após vários dias de conversa, efetuei as transações e recebi o contrato do Daycoval, que alegou ser parceiro da Inside Consultoria, fato confirmado nos comprovantes que tenho, os quais utilizavam além do próprio CNPJ, o CNPJ da inside para receber os valores solicitados, dito isto, fiquei aguardando que o débito deixasse de existir no meu contracheque.
Dias após tais fatos já narrados, fui contactado mais uma vez, pela mesma cidadã, que me ofereceu outra proposta, porém já havia sido cobrado o valor do consignado do Daycoval direto na folha de pagamento, ou seja, eu já tinha plena confiança de que a instituição existia e possuía vínculo com meu órgão pagador, mas o débito do outro banco ainda permanecia sendo cobrado. Nesse contexto, ainda sem saber que estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui], aceitei outra proposta de compra de dívida, dessa vez direto da própria Inside, alegando que quitaria meu débito com o Daycoval. Por fim, ressalto que somente descobri que a quitação jamais tinha sido feita após dias, pois resolvi comparecer ao primeiro banco e questionar sobre a cobrança. Felizmente tenho todos os comprovantes e contratos, porém é triste um ser de boa fé passar por tais transtornos e tamanho constrangimento, vou ter que vender meu carro, estou parcelando cartões para poder viver o dia a dia. Destaco ainda que tentei contato, por diversos números disponíveis na internet, inclusive o que me contactou, obviamente, sem sucesso.
Ainda, solicito que tal situação possa ser resolvida e que os valores sejam ressarcidos.
07/06/2022 às 15:29
Olá João,
Me chamo Annie, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Espero que esteja bem!
Verifiquei que registrou esta mesma reclamação através da demanda no https://*******, a qual já foi devidamente respondida, com todos os esclarecimentos.
Sendo assim, reiteramos que, identificamos o contrato de empréstimo consignado integrado na data 25/03/******* com uso de margem livre, e deste, recebeu um crédito para pagamento no plano de 96 parcelas cada o qual foi constatado que foi celebrado de acordo com o estabelecido na cédula de crédito bancária, mediante sua vontade e anuência e com base na legislação vigente. O contrato em questão foi formalizado na modalidade digital via Portal eletrônico do Banco Daycoval, esse que por sua vez foi acessado através do link enviado para o número de telefone informado na digitação da proposta.
Na jornada de contratação pelo portal há a etapa onde toma conhecimento das condições da operação e qual o produto que estará contratando com a nomenclatura em destaque OPERAÇÃO NOVA, demonstrando se tratar de uma contratação de margem livre, nesta fase também é dada a opção de baixar sua via do contrato com estas informações e solicitado seu aceite para prosseguir. Na etapa seguinte é solicitado que confirme o nome do vendedor que prestou o atendimento e ofertou essa contratação.
Em relação a informação que coloca no relato de que a operação teria sido firmada para quitação de contrato anterior como confirmando, não procede, pois você autorizou apenas o contrato de margem livre, e não foi registrada nenhuma proposta de refinanciamento ou portabilidade de dívida.
Cabe esclarecer que desde maio/*******, conforme normativos vigentes, o processo de compra de dívida foi extinto, sendo substituído pelo processo de portabilidade, onde o tramite financeiro somente pode ocorrer entre Bancos devidamente homologados e participantes do sistema CIP Câmara Interbancária de Pagamentos.
A destinação que deu ao crédito é exclusivamente de caráter pessoal, ou seja, o titular pode utilizá-lo da forma que desejar, inexistindo responsabilidades do Banco sobre qualquer uso após a transferência determinada no contrato. Sendo assim, quanto ao crédito ter sido transferido para terceiro como condição de portabilidade, primeiro, sinalizamos que com o Banco Daycoval não celebra nenhuma operação dessa natureza, bem como não solicita depósitos de valores antecipados para aprovação/liberação de empréstimos, pois não é prática bancária, em conformidade com as normas regulatórias vigentes.
Desde maio/*******, o processo de compra de dívida foi extinto, sendo substituído pelo processo de portabilidade, onde o tramite financeiro somente pode ocorrer entre Bancos devidamente homologados e participantes do sistema CIP Câmara Interbancária de Pagamentos.
Portanto, desconhecemos qualquer ato desta natureza (depósito para liberação de empréstimo, seja esta, taxa de cartório, IOF e entre outras), não possuindo relação com esta prática.
Diante disso, em caso de devolução do valor realizado para terceiros, orientamos a procura pelo banco acolhedor do pagamento, o qual se torna responsável para atendê-lo (a) e verificar a possibilidade de reaver este valor.
Cumpre informar que o BANCO DAYCOVAL S.A., transmite pelo site a orientação e alerta para todos os clientes sobre esta prática realizada por terceiros: https://******* PAGINA INICIAL, alerta EM DESTAQUE, contra ações NÃO autorizadas.
Orientamos aos nossos clientes e consumidores no geral que, caso percebam qualquer prática neste contexto, contatar imediatamente os canais de atendimento do Daycoval: SAC ******* ******* *******; CAC ******* ******* *******.
Por fim, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros ou via Phishing, quando a ação/oferta foi feita por um terceiro não autorizado utilizando da imagem do Banco, este não deve ser responsabilizado por atos de terceiros mal intencionados.
Talvez não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi devidamente atendida com todos os esclarecimentos necessários!
ALERTAMOS ainda que o Banco Daycoval em hipótese alguma incluirá comentários nas reclamações. Desconfie dessa prática!
Annie
Banco Daycoval | Ouvidoria