Dificuldade na obtenção de contrato e Demonstrativo de Evolução da Dívida

Maceió - AL

12/08/2026 às 15:33

Escrevo em nome do meu pai, MÁRIO JORGE BARROS, pessoa idosa e sem acesso/domínio de meios digitais. Há semanas estamos tentando obter a cópia do contrato de empréstimo consignado e o respectivo Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED), sem qualquer sucesso.

O atendimento da instituição cria um ciclo deliberado de entraves: 1. O assistente virtual do site exige diversas informações e redireciona o atendimento para o WhatsApp do banco; 2. No WhatsApp, após mais de uma hora de espera na fila, os dados são solicitados novamente; 3. Ao final da espera, o atendente informa que esses documentos só podem ser fornecidos via chat no site, retornando o consumidor ao ponto de partida.

Essa conduta fere abertamente o direito básico do consumidor à informação clara e transparente, além de descumprir as normas regulatórias do setor bancário.

Assim, exigimos o envio imediato da cópia integral do contrato e do Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED) atualizado para o e-mail cadastrado ou por este canal.

Caso a demanda não seja atendida de forma objetiva nesta plataforma, protocolaremos denúncia formal no Banco Central do Brasil (Bacen), no Consumidor.gov.br e adotaremos as medidas judiciais cabíveis.

13/08/2026 às 10:43

Olá, Wagner!

Meu nome é Matheus e faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui do Banco Daycoval.

Conforme conversamos agora há pouco por ligação, às 10h34 através do telefone de final 7525, esclarecemos que por motivos de segurança e proteção aos dados financeiros, as informações sobre contratos, saldos e operações do Banco Daycoval só podem ser compartilhadas diretamente com o titular da conta ou seu representante legal devidamente constituído (com procuração).

Essa medida garante o cumprimento do Sigilo Bancário e da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), protegendo a privacidade de nossos clientes. Além disso, lembramos que, de acordo com os Termos de Uso do Reclame Aqui, a senha de acesso não deve ser compartilhada (https://www.reclameaqui.com.br/termos-de-uso/).

Para que possamos prestar todo o atendimento necessário e analisar o caso com a atenção que ele merece:
1. Pedimos que o titular da conta entre em contato diretamente conosco; ou
2. Caso você seja o procurador legal, solicitamos o envio da procuração atualizada e dos documentos de identificação pelos nossos canais oficiais.

Nossa equipe segue disponível para ajudar o titular através dos nossos canais de atendimento:
Central de Serviços: 0300 111 0500
SAC: 0800 775 0500
Assistente virtual Dayane: https://www.daycoval.com.br/atendimentodayane
WhatsApp: (11) 99111-6583

Contamos com a sua compreensão e seguimos à disposição.

Matheus
Ouvidoria | Banco Daycoval