Empréstimo consignado para portabilidade

Recife - PE
22/01/2022 às 07:33
Ver todas ReclamaçõesFui procurada por um correspondente bancário que me ofereceu uma migração de dívida dos meus consignados através do Banco Daycoval, o Banco depositou em minha conta um valor que seria para quitação, a título de empréstimo consignado, sem eu haver assinado contrato, recebi um boleto em nome do Daycoval, tendo como beneficiário Ss Gestão Administração de Valores e Bens referente ao pagamento da amortização de meus consignados. O Banco Daycoval passou a descontar as parcelas do empréstimo que seria para liquidar os meus consignados anteriores, objeto da negociação com o Banco Daycoval e 44 dias após o pagamento do boleto do Daycoval, tendo como beneficiário a citada empresa, correspondente do Banco Daycoval, nada foi feito, continuo com os mesmos descontos anteriores mais o do Daycoval, feito sem contrato por mim assinado
31/01/2022 às 15:37
Olá Alvany,
Me chamo Annie, e sou responsável pelo seu atendimento na plataforma do Reclame Aqui.
Espero que esteja bem!
Assim que recebi a sua reclamação, imediatamente intervi com a nossa área responsável e após análise do boleto e comprovante enviados, esclarecemos que os dados do boleto a linha digitável não se refere aos boletos do Banco Daycoval Financeira Consignado, mas sim ao BANCO INTER (*******) e o Daycoval, só emite boletos do próprio Banco Daycoval (*******).
Ainda, observou-se que, a empresa receptora SS Gestão Administração de Valores e Bens CNPJ n 42.*******.*******/*******90 e o terceiro beneficiário: EVELYN DOS SANTOS, também não possuem vínculo com o Banco Daycoval.
Ou seja, o Banco Daycoval não reconhece, e não foi beneficiário da transação em questão.
Com relação ao contrato de empréstimo consignado que possui conosco, este foi devidamente formalizado em 09/12/*******, cujo valor de TED foi remetido para a conta de sua titularidade em 09/12/*******, para pagamento no plano de 60 parcelas, o qual permanece ativo.
Esclarecemos ainda que, este procedimento que lhe foi ofertado como migração de dívida foi extinto desde maio/*******, sendo substituído pelo processo de portabilidade, de acordo com as normas e regulamentos vigentes, onde o trâmite financeiro somente pode ocorrer entre Bancos devidamente homologados e participantes do sistema CIP Câmara Interbancária de Pagamentos.
Portanto, trata-se evidentemente de um boleto [Editado pelo Reclame Aqui], e, por essa razão o pagamento sequer foi contabilizado em nosso sistema, ou seja, acreditamos que infelizmente, tenha sido vítima de possível [Editado pelo Reclame Aqui]ário/fraudador.
Nosso setor de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] já comunicou ao banco receptor de crédito no seu caso o BANCO INTER *******, para que sejam adotadas as providências cabíveis com relação a conta receptora.
Porém, com relação ao valor pago, orientamos a procura pelo banco acolhedor do pagamento, o qual se torna responsável para te atender, para verificar a possibilidade, de reaver este valor pago.
Informamos que estamos atuando ativamente a fim de combater estes terceiros que estão usando indevidamente a imagem do banco Daycoval.
Mas orientamos a todos os nossos clientes e consumidores de modo geral, a se resguardarem conferindo o banco beneficiário do boleto de pagamento, e em caso de dúvidas, contatar os nossos canais oficiais: Central de Atendimento no telefone ******* ******* ******* ou no SAC pelo ******* ******* *******, e nos enviar qualquer evidência que possa nos auxiliar na denúncia desses terceiros.
O Banco Daycoval possui site com esclarecimentos e orientações de como se prevenir contra [Editado pelo Reclame Aqui]: https://*******
PREVINA-SE!!
[Editado pelo Reclame Aqui]ários estão se utilizando de boletos e contas [Editado pelo Reclame Aqui] para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui].
Desconfie de qualquer prática incomum, principalmente solicitação de pagamentos de boleto ou depósitos para outros favorecidos que não ao Banco Daycoval.
O Banco Daycoval não solicita nenhuma espécie de pagamento antecipado para aprovação de crédito ou para devolução de valores após aprovação.
A portabilidade do empréstimo não depende do pagamento de valores.
O Banco Daycoval não realiza envios de e-mails com finais @outlook, @hotmail, @gmail e quaisquer outros e-mails genéricos.
Importante ressaltar que o Banco Daycoval é tão vítima quanto a sra., vez que sofre com a sua credibilidade e imagem afetadas.
Por fim, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros ou via Phishing, quando a ação/oferta foi feita por um terceiro não autorizado utilizando da imagem do Banco, este não deve ser responsabilizado por atos de terceiros mal intencionados.
Ante o exposto o Banco Daycoval se mantém à disposição para novos esclarecimentos e aguardamos a avaliação do atendimento prestado
ALERTAMOS ainda que o Banco Daycoval em hipótese alguma incluirá comentários nas reclamações. Desconfie dessa prática!
Annie
Banco Daycoval | Ouvidoria