[Editado pelo Reclame Aqui] portabilidade de empréstimo consignado

Uberlândia - MG

13/05/2022 às 09:31

Depois de ver inúmeras manifestações iguais a minha, com a mesma reclamação de [Editado pelo Reclame Aqui] portabilidade de empréstimo consignado intermediada por terceiros e o banco sempre respondendo com respostas prontas, solicito mais uma vez o cancelamento do meu empréstimo, visto que o mesmo foi realizado por falta de segurança do banco.

O Banco Daycoval sempre vem com respostas prontas para todas as reclamações, sempre tentando se eximir da culpa e como a maioria das pessoas são leigas no assunto, acabam ficando no prejuízo e com outra dívida que na maioria das vezes vai interferir e muito no sustento da família. Os bancos são responsáveis sim por danos que decorrem da sua atividade, pois ainda que o [Editado pelo Reclame Aqui] tenha sido praticado por terceiros, os bancos respondem pelos prejuízos da vítima. As instituições financeiras respondem objetivamente pelos danos gerados por fortuito interno relativo a [Editado pelo Reclame Aqui] e delitos praticados por terceiros no âmbito de operações bancárias.
Todos que tiverem acesso a essa reclamação, corram atrás dos seus direitos, que são: cancelamento do contrato e suspensão das parcelas, restituição das parcelas pagas e indenização por dano moral.
É muito desgastante ter que ficar insistindo no óbvio, são muitas noites mal dormidas, muitas crises de ansiedade e muito tempo perdido insistindo em algo que o banco sabe que teve culpa, mas fica dando respostas prontas, como: Perante sua manifestação, a formalização da operação foi avaliada de forma criteriosa e técnica por uma equipe especializada e independente. Desta análise foi identificada que a operação foi celebrada de acordo com o estabelecido na cédula de crédito bancário, mediante sua vontade e anuência e com base na legislação vigente. O contrato em questão foi formalizado na modalidade digital via Portal eletrônico do Banco Daycoval, esse que por sua vez foi acessado através do link enviado para o número de telefone informado na digitação da proposta.
Mas é óbvio que a operação foi celebrada de acordo com minha vontade, é óbvio que o contrato foi formalizado através do link recebido, uma vez que eu fui induzida a acreditar que se tratava de uma portabilidade e não de um novo empréstimo. Os [Editado pelo Reclame Aqui]ários são assim, muito bem articulados e muito bem preparados, fazendo parecer tudo muito confiável, conseguindo convencer as pessoas que se trata de uma operação legítima.
O que eu acho mais surpreendente é como o banco entra em contradição quando diz: Achamos importante mencionar que o BANCO DAYCOVAL S.A., transmite pelo site a orientação e alerta para todos os clientes sobre esta prática realizada por terceiros e outras.. Como assim, gente? O próprio banco negociou com terceiros, com [Editado pelo Reclame Aqui]ários, então o próprio banco caiu no [Editado pelo Reclame Aqui] que eles orientam no site a como não cair? Como o banco negocia um empréstimo com qualquer um que entra em contato se fazendo passar por um representante financeiro? Onde fica a segurança nas negociações? Esse processo não deveria nem ter começado, deveria ter sido barrado logo no início, mas o que vejo é essa prática de [Editado pelo Reclame Aqui] cada vez mais recorrente. Uma coisa é certa, ou o processo foi iniciado por um contato realizado por terceiro com o banco ou por alguém de dentro do próprio banco, não tem outra forma de acontecer, porque eu nunca fiz contato nenhum, fizeram contato comigo.
Eu não vou pagar por um erro do banco, isso é um absurdo, um banco que negocia com [Editado pelo Reclame Aqui]ários e tem a coragem de dizer que não teve culpa. Como assim não teve culpa? Aí eu fico pensando, uma pessoa qualquer entra em contato com o banco dizendo ser um representante financeiro e o banco negocia um empréstimo com essa pessoa? Não tem cabimento nenhum isso. Eu gostaria realmente de entender como essa prática funciona, como funciona todo o processo para que um contrato de empréstimo seja finalizado.
O BANCO DAYCOVAL também sempre responde que não tem nenhum vínculo com as financeiras mencionadas, mas eu não solicitei empréstimo nenhum ao banco, alguém intermediou essa negociação por mim, então o banco negociou sim com alguém, tendo vínculo ou não.
Como esse processo foi iniciado? Quem fez contato com o banco para que tudo acontecesse?
Sem respostas prontas, por favor.
Espero realmente que resolvam meu problema ou então resolverei na justiça.

20/05/2022 às 15:17

Olá Samantha, bom dia!!

Me chamo Paulo, e também faço parte do time de atendimento a reclamação do Reclame Aqui.
Espero que esteja bem!

Vi que você tem um contrato de empréstimo consignado celebrado com o Banco Daycoval.
Esse contrato foi celebrado de forma digital, por meio de portal, com todos os recursos de segurança disponíveis no mercado, como reconhecimento facial, leitura obrigatório do arquivo e aceite de proposta após leitura.
Sua proposta trata-se de empréstimo de MARGEM LIVRE, ou seja, sem qualquer vínculo com outra operação, quer portabilidade, quer refinanciamento.
O valor foi corretamente creditado em seus dados bancários, através de PIX, sem qualquer intermediação do valor.
De qualquer forma, quero poder te ajudar, então, se possível, preciso que você me mande o máximo de evidências o possível, mostrando que a proposta foi diferente, que era para portabilidade, dentre outras informações que nos ajude a fazer nova análise e tomar as medidas cabíveis. Você pode mandar essas evidências respondendo ao e-mail enviado nessa data.
Quero poder te ajudar, mas preciso que você nos envie o máximo de informações para a gente resolver sua situação.

Atenciosamente.;

26/05/2022 às 10:42

Bom dia!

A proposta e o contrato falso que recebi por WhatsApp era de compra de dívida com redução no valor das parcelas e somente por acreditar que eu estaria diminuindo a minha dívida e não aumentando, que eu dei aceite através do link recebido, por já ter lido um contrato falso recebido anteriormente. Inclusive, no contrato verdadeiro que eu recebi do banco após muita insistência, o meu endereço de e-mail está incorreto, acredito que propositalmente, pois assim eu não receberia nada no meu e-mail correto.
Como a minha proposta estava sendo intermediada por alguém, eu não tive acesso a página de avisos contra prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui], então não teria como eu ler.
Vocês querem jogar a culpa do erro cometido nessas práticas de [Editado pelo Reclame Aqui] portabilidade de empréstimo consignado sempre para o cliente, sendo que na verdade a falha é do banco na realização desses contratos [Editado pelo Reclame Aqui] e eu não estou falando isso da minha cabeça não.
Os bancos são responsáveis por danos que decorram da sua atividade, independente de culpa, apesar que no meu caso houve culpa do banco sim, pois as transações bancárias devem ser realizadas com segurança e houve falha na segurança na realização do meu contrato. O meu contrato foi intermediado por [Editado pelo Reclame Aqui] e da mesma forma que essa pessoa fez contato comigo, ela também teve contato direto com um correspondente e agente autorizado pelo banco, conforme consta nos dados do contrato verdadeiro que eu tive acesso após o [Editado pelo Reclame Aqui] concluído. Eu nunca tive contato com esse agente autorizado. O que vocês nunca explicam é como um correspondente autorizado pelo banco iniciou e finalizou um contrato de empréstimo intermediado por um [Editado pelo Reclame Aqui]. Se o correspondente é autorizado ele não deveria agir com segurança?
Resumindo, o meu contrato foi formalizado por um [Editado pelo Reclame Aqui] junto à um correspondente autorizado pelo banco, então não tem como esse procedimento estar correto.

Todas as evidências possíveis como: exportação de toda conversa realizada por WhatsApp, contrato falso entre outros comprovantes já foram enviadas através do número******* junto a ouvidoria do banco.

30/05/2022 às 11:40

Olá Samantha,

Me chamo Annie, e também faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui.
Espero que esteja bem!

Falei com você na demanda anterior registrada ID 143140197, que versa sobre esse mesmo assunto.

Não localizamos novo e-mail enviado, com outras evidências mostrando que a proposta foi diferente, que era para portabilidade, dentre outras informações que nos ajude a fazer nova uma análise do seu caso.

Caso você tenha, pode enviar respondendo ao e-mail enviado pelo meu colega Paulo, na data 20/05/******* e-mail indicado: ouvidoria.daycoval@*****
Peço para verificar o lixo eletrônico e a caixa de SPAM!

Não vamos medir esforços para te ajudar no que for preciso, mas reiteramos que precisamos do máximo de informações possíveis, para resolver a sua situação.

Para isso, é importante que haja uma interação mútua, e a sua colaboração é indispensável.

Aguardamos o seu retorno!

ALERTAMOS ainda que o Banco Daycoval em hipótese alguma incluirá comentários nas reclamações. Desconfie dessa prática!

Annie
Banco Daycoval | Ouvidoria

31/05/2022 às 12:32

Boa tarde!

Como informado anteriormente, eu já enviei todas as evidências possíveis como: exportação de toda conversa realizada por WhatsApp, contrato falso entre outros comprovantes através do número******* junto a ouvidoria do banco, mostrando que o tempo todo a proposta era de compra de dívida, por isso não vi a necessidade de enviar a mesma documentação novamente. Mas já que vocês não vão medir esforços para me ajudar, enviarei mais uma vez a mesma documentação.
É incrível como todos os dias vejo várias reclamações por aqui sobre o mesmo problema. Então, pelo visto, nada tem se feito para corrigir as falhas de segurança nas negociações do banco, onde um correspondente autorizado negocia com um [Editado pelo Reclame Aqui]. Até quando esses [Editado pelo Reclame Aqui] vão continuar acontecendo?

07/06/2022 às 10:28

Olá Samantha, bom dia!

O protocolo de n*******, trata-se de ******* junto ao SAC do Banco Daycoval.
Não localizei protocolos abertos junto À Ouvidoria.
Outrossim, não recebemos o e-mail com as evidências, sendo certo que sem esse e-mail, não será possível fazer nova análise na sua demanda.
Assim sendo, ficamos no aguardo dos documentos e evidências necessárias.

Atenciosamente.;

08/06/2022 às 09:59

Bom dia!

Conforme solicitado, enviei e-mail para ouvidoria com todas as evidências no dia 31/05/22.

E-MAIL ENVIADO:

De: Samantha Lopes < ******* >
Date: ter., 31 de mai. de ******* às 13:05
Subject: Samantha Ferreira Lopes CPF: *******https://*******
To: < ******* >

Boa tarde!
Mais uma vez estou encaminhando a mesma documentação enviada anteriormente através do número*******.

Em um e-mail anterior este trecho fazia parte da resposta que recebi de vocês: Outro ponto importante, que na proposta tinha uma página com avisos importante de prevenção contra [Editado pelo Reclame Aqui], com informações importantes que deveriam ter sido lidas, o que evitaria a situação aqui exposta.

Mais uma vez, para deixar claro, eu não tive acesso a nenhuma página de avisos, pois minha proposta estava sendo intermediada por um correspondente que até então eu achava que era autorizado.
Com toda certeza, o que evitaria a situação exposta, é que o agente autorizado pelo banco, Diego Henrique Pontes de Lima, não negociasse com uma pessoa que estava praticando um [Editado pelo Reclame Aqui]. Um agente autorizado não deveria fazer somente transações seguras?
Hora nenhuma eu tive contato com o Diego e ele que foi o responsável pelo meu empréstimo, então ele, como agente autorizado, que deveria ter prestado atenção antes de sair negociando com [Editado pelo Reclame Aqui].

08/06/2022 às 10:11

E-MAIL ENVIADO:

De: Samantha Lopes < ******* >
Date: ter., 31 de mai. de ******* às 13:05
Subject: Samantha Ferreira Lopes CPF: *******https://*******
To: < ******* >

13/06/2022 às 18:02

Olá Samantha,
É a Annie novamente, espero que esteja bem!

Localizei que você nos reenviou em 08/06/******* o e-mail já enviado anteriormente em 31/05/******* com as mesmas evidências que já haviam sido encaminhadas anteriormente, para análise do seu caso, conforme tratativas do protocolo de número******* registrado através do SAC.

Diante das mesmas evidências, não existem outras providências para o seu caso, passíveis de reanálise.

Reiteramos que o contrato foi celebrado de forma digital, por meio de portal, com todos os recursos de segurança disponíveis no mercado, como reconhecimento facial, leitura obrigatório do arquivo e aceite de proposta após leitura.

Quanto ao crédito ter sido transferido para terceiro como condição de portabilidade, sinalizamos que com o Banco Daycoval não celebra nenhuma operação dessa natureza, bem como não solicita depósitos de valores antecipados para aprovação/liberação de empréstimos, pois não é prática bancária, em conformidade com as normas regulatórias vigentes.

Desde maio/*******, conforme resolução do Banco Central, o processo de compra de dívida foi extinto, sendo substituído pelo processo de portabilidade, onde o tramite financeiro somente pode ocorrer entre Bancos devidamente homologados e participantes do sistema CIP Câmara Interbancária de Pagamentos. No seu caso, orientamos a procura pelo banco acolhedor do pagamento, o qual se torna responsável para atendê-lo (a), munido (a) dos seus documentos pessoais originais, e a cópia do comprovante de pagamento realizado, para verificar a possibilidade, de reaver este valor.

Alertamos a todos os nossos clientes e consumidores de modo geral, a se resguardarem conferindo o banco beneficiário do boleto de pagamento, e em caso de dúvidas, contatar os nossos canais oficiais: Central de Atendimento no telefone ******* ******* ******* ou no SAC pelo ******* ******* *******, e nos enviar qualquer evidência que possa nos auxiliar na denúncia desses terceiros.

O Banco Daycoval possui site com esclarecimentos e orientações de como se prevenir contra [Editado pelo Reclame Aqui]: https://*******

Importante ressaltar que o Banco Daycoval é tão vítima quanto o sr. (a), vez que sofre com a sua credibilidade e imagem afetadas.

Por fim, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros ou via Phishing, quando a ação/oferta foi feita por um terceiro não autorizado utilizando da imagem do Banco, este não deve ser responsabilizado por atos de terceiros mal intencionados.

Talvez não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi devidamente atendida com todos os esclarecimentos necessários.

Annie
Banco Daycoval | Ouvidoria