Solicitação de baixa de gravame de financiamento quitado de veículo

Rondonópolis - MT
01/04/2026 às 10:50
Eu tinha um financiamento de um veículo pelo banco da Eval o veículo já tem mais de ano que foi quitado esse financiamento e o banco não fez a baixa do grave de financiamento do documento favor fazer a baixa do financiamento no veículo que já foi quitado
18/04/2026 às 15:28
Olá, Ideraldo.
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Entendemos que essa situação pode gerar preocupação, principalmente após a quitação do financiamento.
Verificamos que sua manifestação está relacionada ao financiamento de veículo nº *****, contratado em 10/01/2020 e devidamente quitado em 05/05/2023.
No entanto, identificamos que a transferência do veículo para o seu nome não foi realizada dentro do prazo de 30 dias, conforme exigido pelo DETRAN. Por esse motivo, o sistema do órgão bloqueia automaticamente a baixa do gravame, impedindo que o banco finalize esse processo.
É importante destacar que a transferência do veículo é uma responsabilidade do proprietário, e só após essa regularização o DETRAN permite a baixa do gravame.
Para resolver a situação, será necessário:
• Realizar a transferência do veículo para o seu nome junto ao DETRAN;
• Após isso, nos acionar para que possamos dar andamento na baixa do gravame.
Para te ajudar, disponibilizamos nas mensagens privadas a tela da B3, que pode ser apresentada no DETRAN para comprovar a existência do gravame e facilitar o processo.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nosso Canal de Ouvidoria, pelo telefone 0800 777 0900.
Thais | Ouvidoria | Banco Daycoval
20/04/2026 às 09:56
Obrigada por nada!
20/04/2026 às 09:57
Fazem o rolo e não resolve o problema