Imóvel: Atraso na assinatura do financiamento e cobrança de corretagem indevida após cancelamento

Carapicuíba - SP

28/05/2026 às 12:31

Adquiri o imóvel em novembro de 2024, e me passaram o prazo de até 6 meses para assinatura com a caixa.
Durante todo o ano de 2025, solicitaram meus documentos diversas vezes para atualização cadastral. Em setembro me enviaram mensagem informando que meu financiamento havia sido aprovado, então acreditei que já seria chamada para a assinatura. Mas não aconteceu.
Em janeiro, ocorreu a mesma coisa, mais uma mensagem informando que meu financiamento foi aprovado, mas nada da assinatura ainda.
Pressionei, solicitando um novo prazo e me passaram fevereiro/2026, o que também não ocorreu. Sempre que eu questionava, me passavam um mês diferente.
Já me passaram depois disso, o prazo de abril, junho e julho.
Até agora não assinei, e por esse motivo gostaria de fazer o cancelamento.
Foram muitas promessas de prazo e não quero mais seguir com o empreendimento.
Porém estão querendo me cobrar a corretagem, e nisso eu perco todo o dinheiro que paguei até agora (aproximadamente 7 mil reais).
Não acho justo perder meu dinheiro, sendo que a irresponsabilidade foi por parte deles. Que não deram nenhuma informação, e tampouco um prazo concreto, apenas jogando informações aleatórias para que eu não ficasse cobrando.
Independente se está no contrato, o erro é da parte deles, e gostaria dos valores que paguei.
Além de não ter assinado ainda com a caixa, está correndo o INCC e acumulando cada vez mais, acredito que já esteja em mais de 10 mil reais. Não me interesso mais pela unidade.

01/06/2026 às 09:22

Olá KETHLLEN MAYARA LEITE SAMPAIO BUENO,

Tentei contato por telefone, porém sem sucesso.

Em relação ao prazo para assinatura do contrato de financiamento, especialmente diante da incidência da correção pelo INCC. Sabemos que essa situação pode gerar insegurança e, por isso, buscamos esclarecer o tema com total transparência.

O processo de financiamento imobiliário depende de etapas de análise e aprovação junto à instituição financeira e órgãos reguladores e essa tramitação junto à Caixa Econômica Federal (CEF), tiveram concluídas etapas complementares de análise e validação do empreendimento, permitindo o avanço do processo de financiamento.
Com satisfação, informamos que a previsão para assinatura dos contratos de financiamento é para o mês de julho

A empresa credenciada junto a CEF entrará em contato para solicitar os documentos atualizados.

Equipe de Atendimento
BP8 Banco de Projetos