Dificuldade de acesso ao Sisfies e impossibilidade de encerrar contrato FIES gerando juros e correção

Salvador - BA

17/10/2025 às 13:53

Dificuldade de acesso ao Sisfies e impossibilidade de encerrar contrato FIES, gerando juros e correção monetária.

Eu fui aluno de Direito da UCSAL, com financiamento estudantil pelo FIES. Informo que concluí integralmente o curso em 2021 e, ao acessar o sistema SisFIES agora, recebi a orientação para entrar em contato com a CPSA da instituição.

Venho pagando religiosamente as parcelas do fies, no entanto tudo é muito obscuro, nada tem transparencia. Ao tentar acessar o site sisfiesFederaçao.mec.gov.br, aparece a mensagem: "(I0009) Seu acesso ainda não foi liberado, entre em contato com o gestor responsável para liberar seu acesso." "(M285) - Prazo de utilização do financiamento encontra-se encerrado. Procure a CPSA da sua instituição de ensino para orientação."

Estou preocupado, pois essa situação está me prejudicando, considerando que meu direito de acesso está sendo negligenciado e o meu nome pode vir a ser negativado a qualquer momento. Estou impedido de exercer meus direitos. O meu contrato de financiamento estudantil Fies continua em aberto.

É como se nao tivesse dado baixa até hoje no contrato do FIES acarretando em mais juros, mora, correçoes monetarias e aumento do saldo devedor. Juros compostos que vao se acumulando anos apos anos e tem a correçao monetaria que faz a divida crescer junto com a inflação.