Juros abusivos em empréstimo pessoal Banco do Brasil

Uberlândia - MG

23/04/2025 às 22:11

Contratei um empréstimo pessoal com o Banco do Brasil (BB Crédito Renovação) em 26/12/2024, com valor total de R$ *****. No contrato, consta uma taxa de juros de 4,03% ao mês / 60,65% ao ano, além de um Custo Efetivo Total (CET) de 62,56% ao ano.

Essas taxas estão muito acima da média do mercado, conforme os dados mais recentes do Banco Central para essa modalidade (em torno de 30% a.a.). Considero os juros cobrados abusivos.

Solicito a revisão contratual urgente, a adequação da taxa de juros aos padrões de mercado e a compensação proporcional pelos valores pagos em excesso.

Estou disposta a negociar, mas preciso de uma solução justa e rápida. Aguardo retorno.

30/04/2025 às 07:52

Bom dia Gabriela,

Meu nome é Marco Aurélio e espero que esteja tudo bem com você.

Durante a condução de sua demanda verifiquei registro de mesmo teor em outro Canal do Banco.

Eu não posso detalhar muitas informações por aqui, mas dentro do possível, conforme informado pela Equipe responsável, foi verificado que no momento existe uma operação em atraso.

Sobre a taxa de juros de sua operação, as condições pactuadas na ocasião em que a operação foi contratada, como taxa de juros, prazo, valor tomado e valor de parcela, foram devidamente informados e devidamente aceitos através da impostação da sua senha pessoal pelo aplicativo do BB para celular.

Considerando o estágio atual de sua operação, uma eventual renegociação do saldo atual, dependerá de uma análise negocial por parte de sua agência.

A Equipe demandou a agência, solicitando que fosse realizado contato.

Caso não receba, sugiro contato com a dependência para que possam te apresentar as condições disponíveis.

O atendimento poderá ser solicitado pelo Atendimento Telefônico das Agências - ATA, no número ******* ******* ou ******* ******* *******, das 08h às 18h, de segunda a sexta (dias úteis).

Se preferir atendimento presencial, se tiver acesso ao App, para agilizar o atendimento, é possível emitir uma senha. Para isso, na tela inicial do APP BB, role a tela até o final e, na opção Atendimentos, clique em senha de atendimento. Escolha a agência da sua preferência (pode ativar o GPS se preferir) e clique em emitir uma senha para atendimento.

Após a geração da senha será emitida uma previsão de horário de atendimento, assim, basta dirigir-se à agência próximo ao horário e, ao chegar no local, sinalizar no APP no botão Já estou na Agência para que sua senha seja chamada.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Tenha um ótimo dia, Gabriela.

aBBraços,

Marco Aurélio do BB