Palmares - PE

15/11/2017 às 22:14

Boa noite, venho através desta relatar minha insatisfação com o produto de crédito adquirido pela agência bancária do BANCO DO NORDESTE. Segue os fatos:

I - Que em meados do mês de agosto, em visita à minha empresa, gerentes da agência da minha cidade, ofertaram-me um cartão de compras BNB FNE, com limite de até R$ *******.*******,00 para compras diversas de produtos relacionados ao meu ramo e também produtos de construção e reforma da empresa, bem como equipamentos. Após todo procedimento de cadastro, documentações exigidas e taxas descontadas, das minhas duas empresas, fora enviado os cartões;

II - No momento anterior à aquisição, deixei bem claro que a minha necessidade seria a reforma de um prédio, onde seria futuramente aberto uma filial nossa.

III- Ao receber em mãos os dois cartões, sendo um de cada empresa, localizamos o da empresa TRATORPEL LTDA, cujo seria usado para adquirir três portões automáticos para o novo prédio da filial. Neste momento, já o primeiro problema. Como era para a filial, e ainda não tínhamos alterado o contrato social, fui informado que só poderia ser feito o processo após o CNPJ da filial fosse gerado e o contrato alterado. Então como sempre, fizemos tudo corretamento conforme exigido. Então autorizamos a empresa fornecedora realizar a venda e instalação das portas, cujo pagamento seria feito com o uso do cartão BNB.

III - Assim feito, a empresa realizou o serviço e conforme orientação do banco, fizemos todo o procedimento correto até a fase de gerar o token e a autorização da nota fiscal. Isso entre os dias 16 a 19 de outubro. Acontece que o pagamento não foi autorizado para o fornecedor e , de lá até agora, por mais que os gerentes da agência tentem uma explicação, ninguém sabe informar o que está acontecendo.

IV - Então resta-me ser prejudicado e ter que desembolsar uma despesa extra a qual não contava, pois a conta deu R$ 14.*******,80.

V - Peço que o BNB atente e treine melhor todos os colaboradores deste setor para que não vendam ilusão fazendo propaganda enganosa de um produto cheio de falhas e impossível de operar, onde só me causou transtornos desnecessários, pois não fui procurar nada neste Banco, mas fui ofertado em minha empresa.

V - Meus dados:

TRATORPEL LTDA
CNPJ 11.*******.*******/*******91

17/11/2017 às 16:03

Reclamação - Resposta

Prezado Sr. Flávio Alves,

Em atenção à sua demanda, informamos que:

As vendas são processadas da seguinte forma:
1. O nosso cliente gera o token no internet banking e informa ao fornecedor;
2. O fornecedor faz a pré-venda e captura da nota;
3. O Banco libera a nota;
4. O fornecedor recebe um e-mail da VISA e conclui a venda, e aguarda o pagamento da venda no prazo de até 30 dias.

No caso desta venda, apenas nesta data (17.11.*******) o fornecedor REINALDO SILVA DE SOUZA - ME concluiu a transação no portal da credenciadora REDE, e portanto deve aguardar o pagamento em até 30 dias.

Caso o fornecedor venha a cobrar a TRATORPEL, gentileza orientá-lo a procurar o gerente Tiago para que ele dê as orientações necessárias.
Ressaltamos que o Banco do Nordeste prima pela qualidade no atendimento e respeito a nossa clientela e coloca-se sempre à disposição de seus clientes para viabilizar o esclarecimento de dúvidas e o atendimento de solicitações, desde que atenda aos interesses mútuos e observados os instrumentos legais disponíveis e as normas internas que disciplinam o assunto. Deste modo, agradecemos seu contato pois somente dessa forma poderemos cada vez mais melhorar nosso atendimento.
Agradecemos seu contato com nosso Centro de Relacionamento.

20/11/2017 às 22:01

A solução foi muito rápida e atenciosa após a reclamação prestada. Porém, acho que não deveria chegar a este ponto de gerar esse estresse desnecessário para o cliente, tendo em vista que meu gerente entrou em contato com a central de ajuda do banco por diversas e incansáveis vezes para que fosse nos orientado desta forma. Peço mais atenção por parte deste setor para que seja evitado estes transtornos. Parabéns pela atenção prestada.