Cliente relata débito indevido de R$ 500,00 em caixa eletrônico e mau atendimento na agência.

Angicos - RN
27/08/2026 às 22:18
Sou cliente do Banco do NORDESTE do Brasil (BNB) há mais de 20 anos, titular da *****, JUNTO a *****.
No dia de hoje, 27/08/2026, por volta das 14h40, aproximadamente, tentei efetuar um saque no valor de R$ 500,00.
A tela do autoatendimento (caixa eletrônico) apresentou a mensagem de OPERAÇÃO NÃO REALIZADA E O VALOR REALMENTE NÃO FOI LIBERADO!
Para surpresa, desespero e imenso constrangimento da minha pessoa, ao tentar efetuar a mesma operação em outro caixa eletrônico, eu fui informada que o saldo da conta era INSUFICIENTE.
Desesperada, ao solicitar a emissão de extrato de conta para simples verificação, descobri que o valor de R$ 500,00, embora nunca tenha sido liberado para mim, foi debitado da minha conta corrente segundo a operação SAQUE DIN BANCO 24H 851492 500,00D.
Ao buscar socorro no atendimento pessoal da Agência, fui pessimamente atendida, onde nenhum dos colaboradores do Banco BNB demonstrou a mínima atenção ao meu caso e nenhuma mínima tentativa concreta de solução.
Estou desesperada, porque o valor perdido é indispensável para a normalização das minhas obrigações do mês.
Exijo, segundo o que determina o Artigo 42, Parágrafo Único, da Lei Nacional 8.078/90, a REPETIÇÃO DO INDÉBITO POR VALOR IGUAL AO DOBRO DO QUE ME FORA USURPADO ILEGALMENTE E INDEVIDAMENTE pelo BNB, com JUROS LEGAIS E CORREÇÃO MONETÁRIA, sob pena de, em caso de não acatamento imediato da minha solicitação, que é justa, devida e fundamentada, manejar todas as ações compensatórias e reparatórias cabíveis, por meio do Juizado Especial Cível, além de pretender denunciar o banco BNB junto ao Ministério Público Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor, PROCON, e por todos os meios possíveis e imagináveis.
03/09/2026 às 12:50
Olá, Maria Dalva, Em atenção à sua demanda, em atenção ao cliente, em conformidade com a lei de Sigilo Bancário e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD, enviamos a resposta através de mensagem privada. Permanecemos à disposição. Equipe de atendimento do Banco do Nordeste.