Contestação de descontos em benefício de aposentadoria e exigência de comprovação de contrato.

Feira Nova - PE

27/08/2026 às 09:20

À OUVIDORIA DO BANCO DO NORDESTE,

Eu, *****, CPF n *****, venho CONTESTAR FORMALMENTE os descontos realizados diretamente em meu benefício de aposentadoria, no valor total de *****.

EXIJO a apresentação imediata do contrato, histórico da dívida, comprovantes de eventual saldo devedor e fundamento legal e contratual que autorizou os descontos.

Caso o Banco do Nordeste não comprove documentalmente a legitimidade da cobrança, EXIJO A DEVOLUÇÃO INTEGRAL DOS *****, acrescida dos valores legalmente cabíveis.

Solicito resposta formal no prazo de 5 dias úteis, com o respectivo número de protocolo e toda a documentação comprobatória.

O não atendimento desta solicitação será considerado recusa de solução administrativa, ocasião em que adotarei, sem novo aviso, as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para restituição dos valores e eventual indenização por danos decorrentes dos descontos indevidos.

Não autorizo novos descontos referentes à cobrança ora contestada sem a devida comprovação da obrigação.

*****
CPF: *****.
RG: *****.
*****.

encaminhei um NOTIFICAÇÃO FORMAL por e-mail: *****.

01/09/2026 às 12:51

Olá, João,Em atenção à sua demanda, em atenção ao cliente, em conformidade com a lei de Sigilo Bancário e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD, enviamos a resposta através de mensagem privada. Permanecemos à disposição. Equipe de atendimento do Banco do Nordeste

02/09/2026 às 08:17

Não resolveu meu problema.