Bloqueio indevido de novo crédito por erro interno no Banco do Povo

Poá - SP

19/06/2026 às 11:13

Tive um financiamento anterior junto ao Banco do Povo Paulista, o qual foi quitado corretamente e antes do término das parcelas. Sempre mantive minhas obrigações em dia e não possuo qualquer pendência financeira relacionada ao contrato.

Ao procurar a unidade do Banco do Povo de Poá/SP para solicitar um novo crédito, fui surpreendido com a informação de que meu CNPJ está bloqueado por suposta falta de comprovação da utilização dos recursos do financiamento anterior.

O problema é que possuo todas as notas fiscais referentes à aplicação dos recursos e posso comprovar integralmente a destinação do crédito recebido. Pelo que foi apurado, a documentação não foi devidamente anexada ou registrada pela própria instituição na época da prestação de contas.

Antes de iniciar o novo pedido, compareci diversas vezes à agência para verificar se existia alguma pendência, recebendo informações divergentes e sem uma solução definitiva para o caso.

Hoje estou impedido de acessar uma nova linha de crédito por um erro administrativo que não foi causado por mim. Essa situação está atrasando meus planos de investimento e causando prejuízos ao meu negócio.

Solicito a análise imediata das notas fiscais que possuo, a regularização do meu cadastro, a retirada do bloqueio vinculado ao meu CNPJ e a liberação para prosseguimento do novo pedido de crédito.

Espero uma solução rápida e definitiva para este problema.