FUNCIONÁRIO NÃO PROTOCOLA ALEGANDO INCPACIDADE DE PAGAMENTO

Palestina - SP

25/10/2024 às 14:20

ID: 200522537

No dia 08/10/24 compareci no Banco do Povo Paulista na cidade de Palestina/SP afim de solicitar um empréstimo para minha MEI. De primeiro momento o Sr Arnaldo me informou os documentos que eram necessário para essa realização e que também era obrigatório cursar 3 cursos do SEBRAE e todos os módulos de cada curso ( curso esse que seria anual) e uma declaração da Caixa Econômica Federal alegando que eu não tenho funcionários. Nesse dia já me informou que se minha empresa estivesse declarando muito baixo o faturamento, que nem adiantaria eu dar entrada.

No dia 14/10/24 levei todos os documentos necessários, então ele me solicitou MAIS um documento que seria as declarações anuais de minha MEI ( as 3 últimas *******,******* e *******); na sequência já marcou o dia da visita em minha residência para compravação das informações. No dia seguinte eu desmarquei a visita e solicitei para o dia 24/10/24 às 14:00; porém o Sr. Arnaldo não compareceu. Enviei uma mensagem de Watszap perguntando o motivo, ele respondeu solicitando minha presença no Banco.

ALEGAÇÕES POR PARTE DO FUNCIONÁRIO: Fui ao Banco saber qual o motivo do Sr Arnaldo não dar entrada em meus documentos e efetuar o protocolo, porém ao chegar eu levei meu celular para gravar a explicação. Ele me informou que devido a minha declaração de ******* ser de R$30.00,00/ ano, ******* - R$ 18.*******,00 e ******* - R$20.*******,00 - seria inviável ele efetuar a entrada no sistema, porque ele já sabia que não seria aprovado.
Que eu teria INCAPACIDADE DE PAGAMENTO, Não passaria da pré-análise. E que o limite seria R$81.*******,00 para liberar o limite.
Também alegou que tem 10 anos trabalhando no Banco e que não seria aprovado, retirou uma tabela do bolso e me mostrou que não seria aprovado,mostrou no sistema um caso de uma cabeleireira que não foi aprovado, alegou que no momento que ele digitasse meus dados como pro-labore,água,luz, internet e telefone não passaria na aprovação.

Ao final,disse que ele iria perder tempo em digitar meus documentos, pois não iria ser aprovado e QUE A INADIMPLENCIA ESTÁ MUITO https://******* aleguei que eu não estou inadimplencia.
Eu na sequencia me defendi alegando que ele precisava dar entrada e que minha empresa é de pequeno porte,por isso sou MEI.

TODA ESSA CONVERSA ESTÁ GRAVADA EM MEU CELULAR COMO PROVA DE QUE O FUNCIONÁRIO NÃO QUIS EFETUAR MINHA SOLICITAÇÃO NO SISTEMA E DESISTIMULOU-ME VÁRIAS VEZES A NÃO SOLICITAR O EMPRÉSTIMO.

Peguei meus documentos e me dirigi ao Prefeito REINALDO CUNHA, expliquei a reclamação e o mesmo telefonou para o Sr. Arnaldo, onde na sequencia me telefonou para tirar satisfação da minha reclamação junto ao prefeito e EM NENHUM MOMENTO SUGERIU QUE EU DESSE ENTRADA NOVAMENTE NO BANCO DO POVO PAULISTA - QUE ELE IRIA RESOLVER https://******* IRIA PERDER TEMPO.

Venho aqui solicitar que seja verificado esse caso, pois não é certo um funcionário da prefeitura que presta serviço no Banco do Povo julgue quem é que receberá o financiamento. Ele é concursado da prefeitura como motorista e não como gerente de banco.
A obrigação de um funcionário é protocolar e enviar ao banco do povo paulista não julgar se passa ou não passa na parte documentária.

Farei uma denúncia também no SEBRAE e no reclame aqui.

Fico no aguardo de uma posição.
Adriana Perez Arjona

20/09/2025 às 11:42

BANCO DO POVO DE PALESTINA/SP É PÉSSIMO FUNCIONÁRIO QUE TE https://******* mil impecilios para que vc não tenha acesso ao crédito. Fui reclamar com o Prefeito Reinaldo tb não resolveu. Fiz reclamação no Fala SP tb não resolveu...Conclusão: Transferi minha MEI para outra cidade( Cravinhos/SP) onde fui super bem atendida e consegui o empréstimo muito fácil.