Negativação indevida em meu nome dívida desconhecida

Laranjal Paulista - SP

17/04/2026 às 20:01

Título: Negativação indevida em meu nome dívida desconhecida
Texto da reclamação:
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre uma negativação indevida em meu nome.
Ao consultar meu CPF na data de hoje, 17/04/2026, constatei a inclusão de uma dívida vinculada à empresa Fundo de Investimentos de Crédito Produtivo Popular de São Paulo, com data de vencimento em 09/03/2023, no valor de R$ 2.206,35, conforme registro junto à Serasa.
Informo que não reconheço essa dívida, pois nunca realizei qualquer contratação, solicitação de crédito ou vínculo com essa empresa. Trata-se, portanto, de uma cobrança indevida, podendo inclusive caracterizar [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido dos meus dados pessoais.
Diante disso, solicito com urgência:
A retirada imediata da negativação do meu nome;
A apresentação de documentos comprobatórios da suposta contratação (caso exista);
A apuração interna sobre possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou erro cadastral.
Ressalto que a manutenção indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito está me causando prejuízos e constrangimentos.
Caso a situação não seja resolvida rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.
*****