Cobrança de seguro não autorizado em financiamento Chevrolet e dificuldade no cancelamento

Araraquara - SP
11/02/2026 às 15:13
Boa tarde recentemente ao solicitar meu contrato de financiamento junto ao banco Chevrolet financiamentos me deparei com um seguro no qual não fui informado que seria acrescentado em meu financiamento diante disso solicitei junto a seguradora o cancelamento mas para o cancelamento da venda casada junto ao banco Chevrolet Financiamentos, estão me pedindo contrato do seguro feito sendo que não teve meu consentimento e ainda estão me pedindo para tirar uma selfie com meu documento ao lado do meu rosto isso seria um cancelamento ou um empréstimo devido a isso gostaria de comunicar que o não reembolso total dos valores acarretará em uma ação junto a seguradora e o banco pois eu não fui informado pelo seguro em meu financiamento.
Vale lembrar que a venda casada, prática onde o fornecedor condiciona a compra de um produto ou serviço à aquisição de outro, é ilegal e considerada [Editado pelo Reclame Aqui] no Brasil, conforme o código de defesa do consumidor ( lei n 8.078/1990, art. 39, I ). Também é proibida pela lei de [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem econômica ( lei n 8.137/1990, art. 5 , II ). A prática restringe a liberdade de escolha do consumidor e está sujeita a multas e punições.
Diante disse não aceito quaisquer valores inferior ao cobrado em cima do meu financiamento no valor equivalente a 1.318,00.
Segue os dados da conta para q seja feita o reembolso.
AG: *****
C/C: *****
NUBANK
Espero que resolve logo pois estão pedindo muito pra um simples cancelamento onde outras seguradoras que também estavam em meu financiamento já cancelaram e não me pediram nada de documentos apenas as confirmações.
18/02/2026 às 13:13
Olá Lenildo!
Analisamos com cuidado sua solicitação e inicialmente gostaríamos de esclarecer que o Banco Chevrolet Serviços financeiros não tem ingerência na negociação entre cliente e concessionária.
No momento da contratação do financiamento, foi apresentado o descritivo que compõe o CET – Custo Efetivo Total, onde todos os valores e custos, incluindo o valor questionado nesta reclamação, foram devidamente informados, de forma prévia, para a sua conferência antes da assinatura.
Desta forma, a sua assinatura no contrato de financiamento e seguro, realizadas de forma separada, não deixam dúvida quanto à sua ciência da contratação do Seguro Proteção Mecânica, o seguro não é obrigatório e a sua contratação fora realizada voluntariamente.
Para o cancelamento do seguro é necessário o contato com a seguradora, através dos telefones informados no contato que realizamos no e-mail cadastrado em seu contrato que enviamos no dia 12/02/2026.
Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento.
Muito obrigado(a) por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.
Obrigado!
Chevrolet Serviços Financeiros.
Site: www.chevroletsf.com.br
WhatsApp 0800 728 0613 - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente 0800 728 0613 | Atendimento Eletrônico 24h
SAC 0800 721 5394 | Deficientes Auditivos - 0800 727 0640 (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA 0800 722 6022 (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro (https://www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/dirija-seu-dinheiro.html) e nosso Guia de Crédito Consciente (www.chevroletsf.com.br/pt-br/inicio/guia-de-credito-consciente.html) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.
IMPORTANTE: Sempre utilize nosso site www.chevroletsf.com.br ou o nosso WhatsApp oficial (0800 728 0613) para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.
18/02/2026 às 13:17
entendo tudo o q me disseram porém eu realmente não fui informado sobre seguros cobrados em financiamento, pois já solicitei o cancelamento junto a seguradora e até o momento elas não me deram satisfação alguma em relação ao cancelamento e extorno pois o até o momento apenas me apresentaram uma proposta de estorno na qual não aceita de 501 reais sendo menos da metade do valor cobrado.
12/05/2026 às 16:38
Olá Lenildo!
Analisamos com cuidado a sua manifestação e, inicialmente, reiteramos que a Chevrolet Serviços Financeiros não possui ingerência na negociação entre cliente e concessionária.
No ato da contratação do financiamento, foi apresentado e informado o descritivo que compõe o CET – Custo Efetivo Total, o qual consta todos os valores e custos, incluindo o valor questionado nesta reclamação, de forma prévia, para a sua conferência antes da assinatura.
De toda forma, para melhor auxiliá-lo, entramos em contato com a seguradora responsável, informando a solicitação de cancelamento de apólice, a qual foi efetuada e o estorno do valor providenciado.
Ressaltamos, por fim, que não intervimos no valor a ser devolvido pela seguradora, sendo essa uma empresa independente que possui produtos, políticas e procedimentos próprios.
Em caso de dúvidas, orientamos que entre em contato diretamente com a seguradora em questão, para que as questões apresentadas sejam esclarecidas da melhor forma.
Com intuito de proteger seus dados e evitar a exposição de suas informações, os detalhes foram prestados no e-mail cadastrado em seu contrato que enviamos no dia 12/05/2026.
Muito obrigada por seu contato. Esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição nos nossos canais de atendimento.
Obrigada!
Chevrolet Serviços Financeiros