Quitação de Financiamento por meio de Carta de Credito

Itapevi - SP

31/03/2025 às 10:52

Eu tenho uma carta de Credito e quero usar ela para quitar o financiamento, preciso que a alienação seja tranferida para consorcio para que seja liberado o pagamento a vocês. A Porto Seguro Consorcios, disponibilizou um documento onde se compromete a realizar o pagamento após a baixa do gravame, porém a Chevrolet se recusa a dar a baixa. Trata-se de duas empresas grandes, por que tornam o processo tão burocrático?

Chevrolet Serviços Financeirtos: Alegam que só fazem a tranferência da Alienação após a quitação.

Porto Consócio: Alegam que só fazerm o pagamento após a tranferência da alienação.

Não consigo resolver a situação por causa do processo burocrático de ambas e como cliente me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e frustrada.

22/04/2025 às 12:14

Olá, Jéssica!

Em atenção à demanda apresentada e visando sempre o melhor atendimento, esclarecemos que a Chevrolet Serviços Financeiros tem o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando a satisfação dos seus clientes.

A alienação fiduciária, além de ser prática de mercado em contratos de financiamento, o que é de conhecimento da Porto Seguro, está prevista em contrato, assim como também está previsto contratualmente que o requisito para a baixa, é o pagamento, não havendo hipóteses para exceção. De igual forma, é garantido que após a quitação do contrato, o Banco GM procede com a baixa do gravame no prazo de até 3 dias úteis.

Nesse sentido, em razão de existir uma relação contratual estabelecida entre o Banco GM e V.Sa, cabe à Porto Seguro assumir eventual exceção de conduta/procedimento, uma vez que a alienação fiduciária é a garantia do contrato de financiamento, a qual não podemos negociar.

De toda forma, esperamos ter auxiliado da melhor forma e permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento, inclusive, para proceder com o atendimento aos analistas da Porto Seguro e esclarecer eventuais dúvidas.

IMPORTANTE: A Chevrolet Serviços Financeiros NÃO envia boletos por WhatsApp e apenas se comunica via atendimento automatizado pelo WhatsApp oficial. Para sua segurança, ao receber algum contato por WhatsApp não forneça ou confirme seus dados ou informações relacionadas ao seu contrato, como por exemplo número de contrato ou documentos, valor de parcela e data dos vencimentos. Na dúvida, entre em contato pelos nossos canais de atendimento

Obrigada!
Chevrolet Serviços Financeiros

Site: https://*******
WhatsApp ******* ******* ******* - Fale com a nossa assistente virtual em nosso número oficial e verificado
Central de Relacionamento com o Cliente ******* ******* ******* | Atendimento Eletrônico 24h
SAC ******* ******* ******* | Deficientes Auditivos - ******* ******* ******* (Para informações sobre nossos produtos e serviços, reclamações, cancelamentos ou elogios)
OUVIDORIA ******* ******* ******* (Necessário contato prévio na Central de Relacionamento com o Cliente ou SAC. Será solicitado protocolo)
Visite nosso site Dirija seu Dinheiro https://*******) e nosso Guia de Crédito Consciente https://*******) e confira dicas para que você tenha uma vida financeira saudável e organizada.

1. Sempre que houver interesse em adquirir um produto da Chevrolet Serviços Financeiros, procure por uma concessionária da Rede Chevrolet; 2. Tenha cuidado com sites e canais de atendimento falsos que podem ter sido criados para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] em nossos clientes; 3. Nunca faça depósitos para obter empréstimos, principalmente em contas de pessoas físicas; 4. Desconfie de ofertas de crédito muito vantajosas ou facilitadas; 5. Os canais oficiais para atendimento da Chevrolet Serviços Financeiros são https://*******, telefones ******* ******* ******* (Central de Relacionamento com o Cliente) | ******* ******* ******* (SAC) ou ******* ******* ******* (Ouvidoria), em caso de dúvidas e denúncias, nos contate; 6. Obtenha maiores informações sobre [Editado pelo Reclame Aqui] em nosso site, na seção “Alerta de [Editado pelo Reclame Aqui]”. 7. A Chevrolet Serviços Financeiros não utiliza plataformas como Mercado Pago e/ou PagSeguro; 8. Antes de pagar qualquer valor por meio de boleto bancário, confira se o beneficiário é o Banco GM S.A, CNPJ 59.*******.*******/*******13

29/04/2025 às 13:59

Independente do meu problema não ter sido resolvido, as pessoas que entraram em contato comigo por telefone, foram extremamente atenciosas, comprometidas em entender minha solicitação e não me deixaram sem o retorno combinado pelo telefone, fica ainda minha insatisfação por não conseguir resolver a situação.