Cliente busca negociação de dívida de moto com Banco Honda após dificuldades financeiras

Ribeirão Preto - SP

30/07/2026 às 16:13

Sou cliente da Honda há anos e esta é a terceira moto que adquiro pela empresa. Sempre procurei honrar meus compromissos, porém passei por um período de grande dificuldade financeira por trabalhar como autônomo, o que ocasionou o atraso das parcelas.

Recentemente voltei a trabalhar e entrei em contato com a empresa com o objetivo de regularizar minha situação. Abri atendimento no Reclame Aqui e fui atendido pela Sra. Mariana, da ML Gomes, além de ter conversado com outros atendentes durante todo o processo.

Quero deixar claro que, em nenhum momento, me recusei a pagar a dívida. Pelo contrário, apresentei diversas propostas e demonstrei interesse em resolver a situação da forma mais rápida possível. Minha única solicitação foi que a empresa apresentasse uma negociação compatível com a minha atual realidade financeira, permitindo que eu retomasse os pagamentos sem assumir um compromisso que eu não conseguiria cumprir.

Infelizmente, todas as tentativas foram negadas sob a justificativa de que o contrato está na esfera judicial. Entendo que existem regras internas, mas também acredito que deve haver espaço para analisar cada caso individualmente, principalmente quando o próprio cliente demonstra boa-fé e vontade de quitar a dívida.

O que mais me causa insatisfação é que busquei resolver o problema por diversos canais, abri chamados, conversei com diferentes atendentes e com a própria Mariana, mas ninguém conseguiu apresentar uma alternativa viável. A impressão é de que não existe qualquer flexibilidade, mesmo diante do meu histórico como cliente e da minha disposição em pagar.

Não estou pedindo perdão da dívida, desconto abusivo ou qualquer vantagem indevida. Estou apenas solicitando uma negociação que caiba no meu orçamento atual para que eu possa regularizar o contrato e evitar que a situação se agrave ainda mais.

Espero que o Banco Honda reavalie meu caso e analise minha situação com mais sensibilidade. Meu objetivo continua sendo o mesmo desde o início: pagar a dívida e resolver essa situação de forma amigável.