Cobrança indevida e negativação após quitação de débito com Banco Honda

Recife - PE

15/07/2026 às 07:21

Olá, Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento do Banco Honda e de sua assessoria de cobrança terceirizada.Possuo um contrato de financiamento com a instituição e, devido a um imprevisto, houve um atraso de 8 dias em uma das parcelas. Desde o início, tentei contato para regularizar a situação, mas enfrentei enorme dificuldade para conseguir que a assessoria de cobrança me enviasse o boleto atualizado.Após muita insistência, o boleto foi gerado pela própria assessoria e o pagamento foi integralmente realizado no dia. , conforme comprovante em anexo. Ocorre que, mesmo após a quitação do débito, venho sofrendo uma importunação diária e incessante por telefone. Além disso, ao consultar o meu relatório do SCR (Sistema de Informações de Crédito) no Banco Central, constatei que o valor de ***** ainda consta na coluna de "Dívidas Vencidas", o que está prejudicando diretamente o meu score e impedindo a liberação de novos créditos no mercado.Diante disso, exijo:A baixa imediata e definitiva desta parcela no sistema do Banco Honda e da assessoria de cobrança.O envio imediato da informação de quitação ao Banco Central, com a respectiva retirada/atualização do apontamento de "Dívida Vencida" no relatório do SCR.A interrupção imediata de todas as ligações, SMS e cobranças automáticas no meu telefone.O envio do Termo de Quitação desta parcela para o meu e-mail.Aguardo uma solução urgente.
*****