Cobrança abusiva

Arapiraca - AL
25/07/2026 às 20:22
Passei por um aperto e acabei atrasando parcela do meu carro. Ocorre que, quando falei com o escritório de advocacia Góes e Nicoladelli (responsável pelas cobranças do banco Hyundai/Santander) para pagar o que eu devia com os juros, eles me cobraram custas e honorários também, afirmando que havia processo de busca e apreensão ajuizado. No entanto, esse processo não existe, pois ja entrei em contato com as varas cíveis da comarca na qual eles informaram ter ajuizado a ação e não existe. Pesquisei tbm no sistema do TJAL e no site, e nadaa! Eu pedi que eles solicitassem o reembolso das custas pagas, junto ao Tribunal, já que não foi ajuizada a ação, mas eles insistem em me cobrar mais do que o dobro da parcela atrasada com juros, por conta dessas custas e honorários, ameaçando que meu carro será apreendido. Eu estou sendo cobrada de forma injusta, mesmo com dinheiro para pagar a parcela atrasada, eles não querem apresentar o boleto só da parcela com juros, querem que eu pague juros, honorários e custas, sem existir processo de busca e apreensão em meu nome. Absurdo isso!
30/07/2026 às 08:12
Olá, Jessyca. Agradeço por compartilhar sua manifestação. Após análise do contrato, verifiquei que a operação possui atraso, por esse motivo foi encaminhada para o escritório Góes & Nicoladelli Advogados, parceiro responsável pela condução da cobrança da operação. Também confirmei que existe ação judicial ajuizada vinculada ao contrato, registrada sob o processo informado através de seu e-mail. Durante o acompanhamento realizado pelo escritório responsável, foram prestadas informações sobre o ajuizamento da ação, os valores atualizados para regularização do contrato e os encargos incidentes em razão da fase judicial da operação. Verifiquei ainda que o escritório encaminhou o número do processo, informações sobre a vara responsável e os comprovantes relacionados às custas processuais exigidas após o ajuizamento da demanda. Esclareço que, após o ingresso da ação judicial, passam a compor a atualização da dívida os encargos decorrentes do processo, incluindo custas processuais e demais despesas previstas contratualmente. Tais cobranças estão amparadas nas cláusulas do contrato de financiamento e decorrem das providências adotadas para recuperação do crédito. Também é importante destacar que as informações referentes ao ajuizamento da ação e à possibilidade de apreensão do veículo não configuram ameaça, mas comunicação sobre medidas previstas legalmente para contratos garantidos por alienação fiduciária quando ocorre inadimplência. Além disso, verificamos que existe parcela em atraso no seu financiamento. Nessa situação, o sistema pode bloquear a emissão de boletos individuais pelos canais digitais. Isso não ocorre por erro, mas porque, quando há mais de uma parcela em aberto ou quando o contrato já se encontra em tratativa judicial, a regularização precisa ser realizada por meio de cálculo atualizado da dívida. Esse procedimento existe para evitar pagamentos parciais que não consigam regularizar efetivamente o contrato e acabem gerando novos encargos. Por esse motivo, a atualização dos valores e as opções disponíveis para regularização passam a ser tratadas de forma orientada. Nesses casos, o contrato é direcionado para o escritório Góes & Nicoladelli Advogados, parceiro responsável pelo acompanhamento da operação nesta fase. Para regularização, orientamos o contato pelos canais abaixo:
Góes & Nicoladelli Advogados (48) 3461-2300
0800 710 2300
Assim que houver a regularização da operação, o contrato voltará a ficar disponível normalmente nos canais digitais para acompanhamento e pagamentos. Espero ter esclarecido sua solicitação. Atenciosamente, Equipe Hyundai Financiamentos Se precisar falar com a gente, acesse nossos canais: Telefones: 4004-4461
(Regiões Metropolitanas) | 0800 723 4461
(Demais Localidades) SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777
No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp: 55 (11) 3012 0322
No exterior, ligue a cobrar para: 55 (11) 3012 0322