Cobrança de juros indevidos por falha no aplicativo da Hyundai Financiamentos e péssimo atendimento

Porto Alegre - RS
22/05/2026 às 12:49
Gostaria de registrar minha total indignação com a Hyundai Financiamentos. Meu boleto venceu no final de semana e acabou passando 4 dias do vencimento. Ressalto que este já é o meu QUARTO financiamento com a instituição e sempre fui uma excelente pagadora, mantendo meu histórico impecável.
O atraso no pagamento ocorreu única e exclusivamente por falha sistêmica da própria Hyundai. A empresa mudou o aplicativo recentemente. O sistema antigo não funciona mais e o aplicativo novo apresenta um erro absurdo: criei uma senha nova, mas o sistema acusa "senha incorreta" a cada tentativa de acesso, impossibilitando totalmente a emissão da segunda via do boleto por conta própria.
Para piorar, recebi uma mensagem de cobrança com um link. Tentei realizar o pagamento por ali, mas o boleto também constava como vencido e o sistema não me permitiu pagar. Fui direcionada para o suporte para conseguir falar com um atendente humano. No entanto, fui jogada em um verdadeiro "vórtice" de atendimento: me colocaram em uma fila de espera infinita, sem nenhuma solução rápida, enquanto os dias passam.
O mais inaceitável é que agora a Hyundai Financiamentos quer me cobrar juros por esses dias de atraso. Eu QUERO pagar, mas o próprio banco me impede de fazê-lo devido à incompetência de suas plataformas digitais e do seu atendimento ao cliente.
Exijo a emissão imediata do meu boleto atualizado COM A ISENÇÃO TOTAL de juros e encargos de atraso, visto que a culpa pela demora é inteiramente da falha de serviço da Hyundai. Aguardo uma solução urgente.
27/05/2026 às 08:06
Olá, Fernanda, bom dia, esp[Editado pelo Reclame Aqui] que esteja bem!
Sou especialista de atendimento aqui na Hyundai e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma. Agradeço por nos procurar e entendo que, ao buscar uma solução, é importante sentir que sua solicitação está sendo tratada com atenção e respeito. Primeiramente, sentimos muito por você não ter conseguido contato com nossa Central de Atendimento. Entendemos como essa situação pode ser frustrante e pedimos nossas sinceras desculpas por todo transtorno que lhe causou! Estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos canais e garantir que você seja atendida com rapidez e eficiência. Além da nossa central telefônica, você também pode falar conosco pelos seguintes canais:
Central de Atendimento Hyundai: *****
(Regiões Metropolitanas) ***** (Demais Localidades) WhatsApp: *****
SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: *****
Em total atenção a sua manifestação e após análise, identifiquei que o seu contrato se encontra adimplente com o próximo vencimento para o mês de Junho. A parcela de número 16 consta como liquidada em 22/05/26 com o abatimento dos juros. informo que passamos por um período de instabilidade no portal da Hyundai, porém já foi regularizado. Orientamos a acessar pelo LINK www.hyundaifinanciamentos.com.br Na área acesso restrito, clicar em cliente, na próxima tela, clicar em esqueci minha senha e após digitar os dados pessoas solicitados. Pedimos a gentileza que caso apresente algum erro, favor nos retornar numa nova manifestação com a evidência para que possamos analisar. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível! Permanecemos à disposição para melhor lhe atender sempre Atenciosamente, Equipe Hyundai. Central de Atendimento Hyundai: *****
(Regiões Metropolitanas) ***** (Demais Localidades) WhatsApp: *****
SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: *****
Ouvidoria *****
De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados nacionais. SAC e Ouvidoria com Canal Exclusivo para Atendimento em Libras Horário de atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 20h, exceto feriados.