Imobiliária faz cobrança indevida após vistoria e entrega das chaves

Paulínia - SP

09/12/2025 às 15:20

ID: 234205717

No dia 21/11/2025, a administradora da Bancoimóvel realizou a vistoria de saída do imóvel que eu alugava.
No dia 22/11/2025, entreguei oficialmente as chaves e assinei o termo de entrega, conforme o procedimento da própria imobiliária.

Nenhuma pendência foi informada pela vistoriadora da imobiliária no momento da vistoria oficial.

Porém, quatro dias depois, no dia 25/11/2025, a imobiliária me informou que a proprietária foi até o imóvel por conta própria, realizou uma nova vistoria, não prevista no contrato, e apontou supostas pendências, como pintura e piso.

Importante destacar:
A vistoria tardia da proprietária não está prevista no contrato.
A vistoria válida é exclusivamente a da administradora, conforme cláusulas contratuais.
A imobiliária passou a cobrar valores com base apenas na vistoria da proprietária, não na vistoria oficial.
Não foi entregue laudo técnico detalhado, fotos ou documentação válida no ato da vistoria.
Recebi pressão para pagar boletos e ameaças de judicialização, mesmo sem respaldo contratual.
A imobiliária ainda tentou cobrar aluguel proporcional após entrega das chaves, mesmo sem eu estar mais na posse do imóvel.

A situação está causando transtorno e cobrança indevida, já que:
1. A vistoria válida foi feita no dia 21/11, pela administradora, sem nenhuma reprovação.
2. A inspeção da proprietária dias depois não pode gerar cobrança, pois não segue procedimento previsto.
3. Estão tentando me obrigar a pagar reparos que não foram apontados na vistoria oficial.

Já abri procedimento no CRECI-SP, sob protocolo *****, e aguardo a solução do órgão.

Solicito que a Bancoimóvel:
Cancele imediatamente as cobranças indevidas;
Respeite o procedimento contratual de vistoria;
Regularize a rescisão conforme data de entrega das chaves;
Pare com a cobrança ilegal de aluguel após entrega da posse.

Estou disponível para esclarecimentos, mas não aceitarei cobranças que contrariem o contrato, a vistoria oficial e a legislação.