Cobrança indevida e dificuldade de ressarcimento de parcelas de consignado pelo Banco Inbursa

29/05/2026 às 12:28

Fiz um consignado pelo banco Cetelem que vendeu a dívida para o Bco.Inbursa, paguei parcelas para antecipar a liquidação, porém foram descontadas 2 parcelas a maior. Estou desde janeiro tentando receber esses valores, os quais o banco reconhece que me deve, mas não quita. Alega que tenho que desbloquear meu benefício no INSS para efetuar o ressarcimento. Fui ao posto do INSS para efetuar o desbloqueio e informaram que seria feito pelo aplicativo, enfim não consegui. O banco Inbursa liberou dois links de reconhecimento de reconhecimento para o pagamento, o prazo vence e retornamos a estaca zero.
Liguei para a ouvidoria reclamando e nada acontece.
Tenho a receber duas parcelas de 640,00.
O banco é mexicano e não possui sede no Brasil.

01/06/2026 às 08:22

Informamos que sua demanda foi resolvida, conforme registrado abaixo:

Data da solução: 01/06/2026
Status da solicitação: Resolvida

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante para que possamos melhorar continuamente nossos serviços.
O Banco Inbursa permanece à sua disposição em nossos canais oficiais sempre que precisar.

SAC: 4004-9444 | whatsapp: (11) 989215894
Demais regiões: 0800 641 4444
Portal do Cliente: https://clientes.inbursa.com.br/

01/06/2026 às 14:52

O Banco não resolveu, apenas informou que iria conversar com eles e retornaria daqui uns dias.
Estão mentindo dizendo que tudo foi resolvido

01/06/2026 às 15:01

Que resolvam o problema. Ligar avisando que conversará com seus pares não é solução. O pagamento do valor devido é a solução.

02/06/2026 às 15:11

Demora em resolver uma simples questão