[Editado pelo Reclame Aqui] Financeira: Empréstimo Não Reconhecido e Pix Induzido a Erro

Igaraçu do Tietê - SP
19/06/2026 às 19:16
Eu, *****, CPF *****, venho por meio desta registrar formalmente uma reclamação e denúncia referente a um empréstimo não reconhecido e a uma [Editado pelo Reclame Aqui] financeira ocorrida em abril de 2026.13/04/2026 Recebi ligação do número *****, identificado como QI Sociedade de Crédito S.A., informando que eu possuía 3 empréstimos ativos e que haveria uma devolução de valores pelo INSS, referente a uma suposta redução/amortização.
Disseram que após a amortização, eu teria apenas uma parcela de aproximadamente R$ 198,89 e que os demais valores seriam estornados.
Já estavam de posse dos meus dados bancários e pessoais, o que me levou a acreditar na veracidade da informação.
Semana seguinte Recebi novas ligações e mensagens de WhatsApp em nome do Banco Inbursa, alegando duplicidade e exigindo devolução de valores.
Informaram que constavam dois empréstimos de R$ 8.679,00 cada, totalizando R$ 17.376,00, sem minha autorização.
Insistiram que o INSS teria feito uma devolução a mais e que eu deveria devolver o valor.
28/04/2026 Fui induzida a acreditar que deveria devolver R$ 8.679,00 para cancelar o contrato.
Recebi um documento denominado Termo de Cancelamento, que prometia exclusão do contrato junto ao INSS em até 15 dias úteis.
Somente após receber esse documento, realizei um Pix no valor de R$ 8.679,00 para ***** (Banco Inter), suposta representante do banco.
Após o envio, o contato desapareceu do WhatsApp, caracterizando [Editado pelo Reclame Aqui].
Situação atual Existem dois empréstimos em 96 parcelas de R$ 198,89 cada, não contratados por mim.
Exijo a anulação imediata desses contratos, a proteção dos meus dados pessoais e que sejam notificadas as autoridades competentes sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] e sobre a pessoa que recebeu o valor.