O banco INBURSA reteve meu saldo devedor de empréstimo consignado indevidamente

Votorantim - SP
18/09/2026 às 12:41
Quero realizar a portabilidade de um contrato que possuo no banco INBURSA de empréstimo consignado, a parcela é no valor de R$ 346,50 e contrato de número *****, mas da última vez que assinei o contrato de portabilidade e fiz o desbloqueio do benefício pelo aplicativo do MEU INSS, o banco INBURSA reteve o meu saldo devedor, alegando que não possuiam esse contrato, mas essa informação não condiz com a verdade. Esse contrato é de empréstimo consignado e todo mês é descontado do meu benefício e essa informação está no meu extrato de pagamento e de consignado com o nome do banco INBURSA, eu também liguei para o SAC do banco INBURSA e pedir a liberação do saldo devedor desse contrato, e atendente fez o registro e confirmou que esse contrato está no INBURSA, então como vocês podem alegar que esse contrato não pertence a vocês? Na data de hoje, 18/09, assinei um novo contrato de portabilidade, e espero que o banco INBURSA não repita essa atitude abusiva apenas para me manter preso ao banco, quando eu tenho o direito de levar o meu contrato para o banco que achar melhor.