Proposta de empréstimo aprovada não creditada e informações divergentes dos atendentes.

16/07/2026 às 15:33

Boa tarde!

Gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar um esclarecimento sobre a proposta de empréstimo que realizei.

Fiz a solicitação do consignado no dia 07/07. No dia 13/07, o status da proposta no site da Inbursa constava como aprovada, com informação de crédito em conta no mesmo dia. No entanto, o valor não foi depositado.

No dia 14/07, uma analista entrou em contato para confirmar meus dados bancários, o que foi realizado com sucesso. Ainda nesse dia, entrei em contato com a Ouvidoria e fui informado de que estava tudo certo e que o valor seria creditado em 15/07. Novamente, isso não aconteceu.

Na noite do dia 15/07, entrei em contato com a Ouvidoria mais uma vez e a analista não soube explicar o ocorrido, informando apenas que minha proposta estava prestes a ser cancelada.

Hoje, ao retornar o contato, continuo sem uma explicação clara. O analista informou que o valor pode ser creditado a qualquer momento, que a proposta pode ser cancelada ou até mesmo negada. Essa informação não faz sentido, considerando que a proposta foi aprovada, eu assinei o contrato e possuo evidências da aprovação, incluindo o registro da tela com o status aprovado.

Peço, por gentileza, uma análise urgente do caso e um posicionamento definitivo sobre o que ocorreu com minha proposta, bem como a confirmação do seu status atual.

Aguardo retorno.
Obs.: Esta é a segunda reclamação que registro, pois as informações passadas pelos atendentes são divergentes. Um atendente informa que devo aguardar o prazo de 15 dias, enquanto outro afirma que devo aguardar uma análise até o final do dia de hoje.
Que análise é essa? Conforme o print anexo, minha proposta já consta como aprovada. Além disso, o desconto das parcelas já está programado para ocorrer em meu pagamento, mas até o momento não recebi o valor contratado. Solicito uma posição clara e definitiva sobre o caso, bem como a regularização imediata da situação.

16/07/2026 às 16:24

Prezado(a), Camila Alves de Luna

Informamos que sua solicitação foi devidamente respondida, conforme registro abaixo:
Data da resposta: 16/07/2026
Status da solicitação: Cliente orientada de que, o atendimento realizado pela Ouvidoria do banco após esclarecimentos do Reclame Aqui, esclareceu a respeito da demanda aberta na manhã do dia de hoje, a qual possui prazo de até 15 dias corridos para conclusão e retorno.
Reforçado novamente que sua proposta de empréstimo encontra-se em análise e dentro do prazo previsto, informação já repassada anteriormente nas respostas fornecidas por meio do Reclame Aqui.
Quanto à proposta de empréstimo, esclarecido que é necessário aguardar a conclusão da análise para obtenção de um posicionamento definitivo. Foram prestados todos os esclarecimentos cabíveis.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante para que possamos melhorar continuamente nossos serviços.
O Banco Inbursa permanece à sua disposição em nossos canais oficiais sempre que precisar.
SAC: 4004-9444 | WhatsApp: (11) 989215894
Demais regiões: 0800 641 4444