Cliente relata dificuldade em obter atendimento e liberação de margem consignável para portabilidade

Praia Grande - SP

20/08/2026 às 12:00

ATUALIZAÇÃO DA RECLAMAÇÃO BIB NÃO ATENDE E CONTINUA IMPEDINDO A PORTABILIDADE

Hoje, 20/08/2026, tentei novamente entrar em contato com o Banco Industrial Brasileiro BIB para solucionar a situação referente à liberação da minha margem consignável para conclusão da portabilidade.

Infelizmente, não consegui sequer ser atendido pelo banco.

Estou tentando resolver a situação de forma administrativa há vários dias, enquanto a instituição responsável pela nova operação já realizou os procedimentos necessários para a portabilidade. Mesmo assim, continuo impedido de concluir a operação em razão da não liberação da margem.

A situação está me causando prejuízos e um desgaste extremamente grande, principalmente porque venho buscando uma solução diretamente com o banco e não estou conseguindo sequer obter um atendimento efetivo.

Diante disso, solicito ao BIB que regularize imediatamente a situação e providencie a liberação da margem, informando claramente qual é o motivo de ela ainda não ter sido liberada.

Caso exista algum impedimento, solicito que o banco informe por escrito qual é o impedimento, qual procedimento precisa ser realizado e qual o prazo concreto para solução.

Também deixo registrado que, diante da dificuldade de atendimento e da ausência de solução, estou adotando as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, inclusive Banco Central, para que a situação seja formalmente analisada.

Não quero mais respostas genéricas. Quero uma solução efetiva para a liberação da margem e conclusão da portabilidade.

Aguardo providências urgentes.