Cobrança indevida de crédito consignado com descontos antecipados e dificuldade de reembolso.

Barretos - SP
23/08/2026 às 20:08
Eu fiz um Crédito Consignado,no final de maio, em 72xR164,00, cujos descontos iniciar-se-iam no mês de agosto/2026. Para minha surpresa,no mês 06/2026, ocorreu o desconto em meu contra cheque; ou seja, houve antecipação de 2( dois) meses.Eu entrei em contato,via SAC,em 03/07/2026, sendo que o meu protocolo é de número:*****,em que fui informada para enviar o contrato cheque, via e-mail, o qual, constava o desconto indevido; eu assim eu o fiz; a cada retorno da Equipe responsável era de que "caso faltasse algum documento para complementar que entraria em contato".Todas os retornos, do BIB, era de que a documentação foi enviada vom sucesso.Entretanto, somente muito depois, que após esgotar todas as possibilidades, passei o caso para a Ouvidoria, que tb não resolveu o problema.Era para eu enviar além dos 2 contra cheques, era para eu enviar 1( uma) carta, solicitando os reembolsos, pq já havia sido descontada a segunda parcela, no meu benefício do mês 07/2026, totalizando o valor de R$328,00(2xR$164,00). O retorno é sempre o mesmo: para que eu aguarde o prazo para que seja feita a análise, e, dentro do tempo estipulado, receberei um e-mail.Em um dado momento,eu disse ao enviei um e-mail para o setor de documentos, e, disse que me desgastei com o assunto; nesse momento disseram que queriam me ajudar e pediram que eu enviasse a carta solicitando o reembolso; os 2( dois) contra cheques que constam os descontos; mais os dados do Banco; com os números da ***** para que seja feita a transferência.O BIB tem ciência de tal conduta infringe gravemente o Código de Defesa da Consumidora, do Consumidor( Artigo 42, Parágrafo Único, que condena a cobrança indevida e a retenção injustificada da/ do cliente, bem como a Resolução CMN n4949/2021,do BACEN tempestividade, eficiência e cortesia no tratamento de demandas das( dos) clientes.
Eu estou observando que está havendo um descaso total em relação a nós enquanto cliente; temos os Órgãos de Defesa da Consumidora, e, do Consumidor,e tb os Órgãos Reguladores, entretanto, NÃO está havendo nenhum empenho da Instituição Financeira em resolver o problema.E, ainda nem mencionei sobre o reembolso em dobro, o qual, eu o farei em outro momento. Eu aguardarei retorno tempestivo.