Cobrança indevida de taxa para liberação de empréstimo e ameaças

Vazante - MG

29/07/2025 às 16:41

Uma moça que se refere como ***** correspondente bancária do banco Voiter me enviou uma mensagem falando que havia sido aprovado um empréstimo de 5 mil reais para mim, e que eles não COBRAVAM TAXA NENHUMA de antecipação, não me foi informado nem que poderia ter a possibilidade de ser gerado algo. Passado alguns instantes me falou que o banco tinha cobrado uma taxa de imposto no valor de 254,47 reais que que se eu cancelasse o contrato eles iriam cobrar uma multa de 2 mil reais e que se caso eu não pagasse ameaçaram bloqueio de bens, penhora de veículo e imóvel.

30/07/2025 às 10:32

Olá, Ana , tudo bem?

O Banco Voiter S.A., com sede em São Paulo/SP, esclarece que não opera com empréstimos pessoais para pessoas físicas, nem oferece qualquer outro produto voltado a esse público. Somos uma instituição financeira focada exclusivamente em operações de crédito para pessoas jurídicas.

Reforçamos ainda que o Voiter não solicita e nem exige depósitos antecipados como condição para liberação de empréstimos ou financiamentos, tampouco atua por meio de correspondentes ou intermediários com esse tipo de abordagem.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Banco Voiter