Banco Itaú se recusa a realizar portabilidade de empréstimos consignados alegando idade inexistente

Mossoró - RN
30/03/2026 às 19:23
Eu recebo meu benefício INSS pelo banco Itaú, porém fui até um agência para solicitar a portabilidade dos meus empréstimos consignados para o banco, pois queria organizar todos meus contratos num banco só, tudo no banco Itaú. O mesmo se negou alegando que só podia fazer a portabilidade a partir de 60 anos, eu procurei um advogado e fui informada que essa informação não existe, que caracteriza um tipo de enrolação do banco para comigo. Eu exijo que aceitem meus empréstimos consignados que tenho com o banco c6 e mercantil para o banco Itaú. Por gentileza!
30/04/2026 às 14:19
Prezada Sra. Carmen,
No momento, não foi possível liberar a linha de crédito para contratação de empréstimo consignado, em razão da política de crédito da instituição. Ressaltamos que essa decisão não está relacionada apenas à existência ou não de restrições externas, mas sim a uma análise interna de elegibilidade, que considera um conjunto de fatores avaliados pela área de crédito.
Orientamos que, caso deseje, seja feita uma nova tentativa de contratação após o prazo de aproximadamente 90 dias, período no qual o sistema realizará uma nova análise, considerando possíveis atualizações das informações.
Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários e esperamos ter contribuído com as informações apresentadas. No momento, sua manifestação está sendo encerrada, mas permanecemos totalmente à disposição para apoiá-la sempre que precisar.
Você pode entrar em contato conosco pelo telefone 0800 570 0011, em dias úteis, das 9h às 18h.
Esperamos ter lhe auxiliado com os esclarecimentos prestados, e caso haja mais alguma dúvida, permanecemos à disposição.
Cleber
Atendimento Reclame Aqui - iConsig