Insatisfação com Itaú: Cobrança que compromete subsistência e recusa de negociação para readequação de dívida

São Bernardo do Campo - SP

03/06/2026 às 20:10

Venho manifestar minha insatisfação com a postura do Itaú diante da minha situação financeira. Após diversas tentativas de negociação, o banco afirma que meu contrato está em dia e, por esse motivo, se recusa a oferecer qualquer alternativa.

O problema é que estar em dia não significa que a dívida seja sustentável. Os descontos automáticos em folha estão comprometendo uma parcela significativa da minha renda, deixando-me sem condições de arcar adequadamente com despesas básicas, como alimentação, transporte e demais necessidades essenciais.

Não estou me recusando a pagar minha dívida. Pelo contrário, quero honrar meus compromissos. O que busco é uma negociação que respeite minha capacidade financeira e minha dignidade, conforme os princípios de boa-fé e da Lei do Superendividamento.

É contraditório que uma instituição que divulga compromissos com responsabilidade social e práticas ESG ignore os impactos humanos causados por uma situação de endividamento que compromete a subsistência do cliente.

Solicito que o Itaú analise meu caso de forma individualizada e apresente alternativas viáveis para readequação da dívida, permitindo que eu mantenha meus pagamentos sem comprometer minha sobrevivência e a de minha família, quando fiz a renegociação não me atentei que não estava contemplando tudo, e agora estou recebendo 335 reais de pagamento porque o banco está consumindo tudo, quero resolver, e não deixar de pagar