Itaú retém contratos de empréstimo consignado, impedindo portabilidade e prejudicando cliente

Sertãozinho - SP

22/05/2026 às 15:24

Eu, *****, portador do CPF ***** e aposentado pelo INSS, estou solicitando à mais de um ano as portabilidades dos meus empréstimos consignados do banco Itaú (código *****) para outros bancos. Porém, o mesmo está retendo os contratos e não os libera para portar para os bancos onde estou tendo ótimas propostas de troco. A última tentativa foi no dia ***** com o cancelamento minutos depois pelo Banco *****.
Estou precisando muito desses valores para a compra de remédios. Essas retenções e demora está me prejudicando, pois não consigo concluir o processo com o novo banco. Tenho conhecimento que tal prática é ilegal e informo que caso não seja cumprida as solicitações, meu advogado entrará com notificação extrajudicial junto ao Banco e providências judiciais serão tomadas.
Assim sendo, desejo que o Itaú ***** realize a liberação dos contratos imediatamente, liberando o sistema para que o novo banco conclua as portabilidades dos consignados conforme previsto na Resolução n 4.292/2013 do Banco Central.

Aguardo retorno imediato e a regularização da situação.