Solicitação de refinanciamento de empréstimo consignado para redução de parcelas

15/07/2026 às 09:25

Escrevo este relato com o objetivo de encontrar, junto ao Banco Itaú, uma alternativa viável para o refinanciamento do meu empréstimo consignado atual, buscando reduzir o valor das parcelas mensais (ainda que seja necessário ampliar o prazo de pagamento para que isso aconteça).

Recentemente, recebi o retorno do meu gerente de conta, mas sinto que preciso ir um pouco mais além para solucionar este problema de forma definitiva, buscando canais com maior poder de negociação de taxas e prazos. Nos últimos dias, tentei contato direto para tratar do assunto, mas o número que me foi disponibilizado não possuía WhatsApp, o que dificultou bastante a agilidade da nossa comunicação no dia a dia.

Gostaria de compartilhar a minha situação atual para que entendam a importância deste pedido: sou casado, tenho duas filhas pequenas e, atualmente, sou o único provedor da minha família. Moramos de aluguel e, por conta de algumas necessidades financeiras que surgiram, acabei precisando recorrer a empréstimos.

No entanto, neste momento, preciso muito encontrar uma alternativa que torne o meu orçamento mensal mais equilibrado e saudável para a minha família. Minha intenção é absolutamente clara: quero honrar meu compromisso e continuar pagando, sem deixar de cumprir com as minhas obrigações com o banco. Preciso apenas de uma parcela mais baixa que caiba na nossa realidade atual.

Sabendo que o Itaú conta com equipes especializadas em reestruturação de crédito e conciliação, solicito gentilmente que analisem o meu caso para apresentar propostas de refinanciamento ou renegociação.

Fico à total disposição para fornecer qualquer informação, simulação ou documentação necessária para que possamos resolver isso juntos.

*****
*****