Abertura de conta e chaves Pix não autorizadas

Salvador - BA
12/07/2026 às 23:16
Verifiquei, por meio do Sistema de Informações do Banco Central (CCS/Registrato), a existência de conta, relacionamento bancário e/ou chaves Pix vinculados ao meu CPF junto a esta instituição financeira que **não reconheço** e cuja abertura ou manutenção **não autorizei**.
Não possuo, ou nunca possuí, relacionamento voluntário com essa instituição, tampouco autorizei a abertura de conta, cadastro, emissão de produtos financeiros, cadastramento de chaves Pix ou qualquer tratamento de meus dados pessoais para essa finalidade.
A permanência desses registros representa risco à minha segurança financeira e à proteção dos meus dados pessoais, podendo possibilitar o uso indevido da minha identidade, além de gerar prejuízos e responsabilidades que não me pertencem.
Nos termos da **Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018)**, especialmente quanto aos princípios da necessidade, finalidade, adequação, segurança, qualidade dos dados e livre acesso, bem como do **Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990)**, solicito a imediata apuração da origem desse cadastro e a adoção das medidas necessárias para cessar qualquer tratamento irregular dos meus dados pessoais.
Caso tenha ocorrido abertura de conta, cadastro de chave Pix ou contratação de qualquer produto sem minha autorização, requer-se a adoção imediata das providências cabíveis, inclusive a preservação dos registros para eventual investigação administrativa ou judicial.