Dificuldade em negociar dívida e registros duplicados no CPF pelo Banco Original e Banco Ipanema

Fortaleza - CE

09/08/2026 às 02:26

Reclamação Banco Original / Banco Ipanema Duplicidade de cobranças e dificuldade de negociação

Em 2022, infelizmente, tive uma dívida com o Banco Original que não consegui pagar na época, o que acabou prejudicando meu nome.

Hoje, porém, estou tentando regularizar minha situação e tenho total interesse em negociar e quitar essa dívida. O problema é que estou encontrando uma enorme dificuldade para conseguir uma negociação justa e clara.

Ao consultar meu CPF no Serasa, aparecem três registros relacionados à mesma situação: uma dívida atribuída ao Banco Original e outras duas relacionadas ao Banco Ipanema vinculadas ao Banco Original.

Essa situação está tornando extremamente difícil entender qual é o valor efetivamente devido, quem é o atual credor de cada obrigação, a origem de cada cobrança e se existem ou não duplicidades.

Além disso, quando tento realizar uma negociação, os valores apresentados são extremamente elevados, tornando a proposta praticamente inviável para mim. Tenho interesse em resolver a pendência, mas não considero razoável que uma dívida antiga seja apresentada de forma confusa e com valores que não consigo compreender ou verificar.

Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou procurando uma solução para quitar a dívida e regularizar meu CPF. Porém, para isso, preciso que as empresas envolvidas apresentem informações claras e uma proposta de negociação realmente viável.

Diante disso, solicito:

1. A identificação detalhada de cada uma das três pendências que aparecem em meu CPF;
2. A informação sobre a origem de cada dívida, contrato e saldo original;
3. O esclarecimento sobre a relação entre o Banco Original e o Banco Ipanema em cada uma dessas cobranças;
4. O esclarecimento se existe alguma duplicidade de cobrança ou registro referente à mesma dívida;
5. A apresentação da evolução dos valores cobrados, incluindo principal, juros, encargos e demais acréscimos;
6. A revisão dos valores atualmente apresentados para negociação;
7. Uma proposta de acordo compatível e viável, considerando que estou procurando espontaneamente regularizar uma dívida de 2022;
8. Caso alguma das dívidas tenha sido cedida ou transferida para outra empresa, que seja informado claramente quem é o atual credor e apresentada a documentação que comprove essa situação.

Reforço que minha intenção é resolver definitivamente essa pendência, mas preciso de transparência e de uma negociação que realmente permita o pagamento.

Não é razoável que uma pessoa que está procurando regularizar sua situação encontre três registros relacionados à mesma origem, sem conseguir compreender exatamente o que está sendo cobrado, e ainda receba valores que tornam a negociação praticamente impossível.

Por isso, solicito uma resposta objetiva, com a discriminação completa das dívidas e uma solução concreta para que eu possa realizar o pagamento e regularizar meu nome.

Meu objetivo é pagar e resolver a situação, mas preciso que a cobrança seja apresentada de forma clara, correta e transparente.