Dificuldade para conseguir desconto em acordo de dívida do PicPay

13/08/2026 às 19:11
Olá me chamo Rosangela Ferreira vim por meio desta tentar um acordo por cá com banco original/ ref uma dívida do pic pay que está muito alto ainda o valor quero quitar porém não consigo um bom desconto por favor
Fiquei desempregada na época pagava sempre em dia mas infelizmente não posso pagar esse valor....
14/08/2026 às 14:55
Olá, Rosângela!
Sou a Eli, do Banco Original, e vim trazer um retorno sobre a sua manifestação aqui no Reclame Aqui.
Sabemos que questões financeiras podem ser delicadas e impactar diversas áreas da vida, por isso valorizamos muito a oportunidade de esclarecer o ocorrido e te apoiar da melhor forma possível.
O valor atualmente apresentado para renegociação é calculado de forma proporcional ao saldo em aberto e ao período em que a dívida permaneceu em atraso. Os encargos aplicados seguem rigorosamente as condições previstas no contrato vigente, aceito no momento da contratação.
Durante o período em que a dívida permaneceu em aberto, foram aplicados encargos como juros remuneratórios, juros de mora (calculados de forma proporcional ao tempo de atraso), multa por inadimplência e, quando aplicável, correção monetária. Todos esses encargos estão previstos contratualmente e seguem as diretrizes estabelecidas pelo Banco Central, conforme a regulamentação vigente.
Dessa forma, é natural que, em casos de atraso, o saldo devedor sofra atualização ao longo do tempo, refletindo os custos decorrentes da inadimplência. O valor apresentado atualmente já contempla esses acréscimos, devidamente calculados conforme as condições do contrato.
Compreendemos que esse cenário pode gerar desconforto, especialmente em momentos financeiros mais sensíveis. Situações como essa podem acontecer, e estamos aqui para te orientar sobre as melhores alternativas disponíveis para regularização.
Caso tenha interesse, verifiquei que tem uma proposta para o seu contrato de 94.5% de desconto. Você pode consultar as opções de renegociação disponíveis de forma prática e segura por meio do nosso portal:
Se preferir um atendimento mais personalizado, nossa equipe de cobrança também está disponível para te auxiliar pelos seguintes canais:
Telefone: 0800 400 5300
Atendimento: segunda a sexta, das 08h às 20h, e aos sábados, das 08h às 14h (exceto feriados nacionais)
Sigo à disposição pelo e-mail enviado com o título ''Contato Banco Original - Reclame Aqui”, caso precise de mais informações.
Eli L. | Reclame Aqui | Banco Original
14/08/2026 às 16:19
Poxa tenho muto interesse em líquidar esse débito, mas infelizmente o valor está muito alto
17/08/2026 às 11:56
Decepção