Divergência de valores e dívidas negativadas não identificadas ou negociáveis

29/08/2026 às 16:09

Divergência de valores e dívidas negativadas que não consigo identificar ou negociar

Estou com uma divergência de informações relacionadas a dívidas do Banco Original nos sistemas da Serasa.

No aplicativo da Serasa, consta uma dívida de R$ 5.807,79, contrato n *****, registrada como conta atrasada. Essa é a única dívida que aparece no aplicativo com opção disponível para negociação/pagamento.

Porém, no próprio aplicativo da Serasa, na seção de Dívidas negativadas, aparece outra dívida no valor de R$ 692,39, contrato n *****.

Entrei em contato diretamente com o Banco Original, porém fui informado de que nem o próprio banco consegue identificar a que se refere essa dívida de R$ 692,39.

Além disso, ao consultar o Aplicativo do Consumidor, consta uma dívida negativada do Banco Original no valor de R$ 8.177,74, com negativação em 16/05/2022. Essa dívida também não aparece disponível para negociação.

Ou seja, existem valores e contratos diferentes apresentados nos sistemas, sem que eu consiga identificar corretamente a origem das dívidas:

* R$ 5.807,79 contrato ***** aparece como conta atrasada e pode ser negociada;
* R$ 692,39 contrato ***** aparece como dívida negativada, mas o próprio Banco Original não consegue informar do que se trata e não há opção de negociação;
* R$ 8.177,74 aparece como dívida negativada no Aplicativo do Consumidor, mas também não está disponível para negociação.

Solicito esclarecimento e regularização dessas informações, identificando exatamente a origem, contrato, valor e situação de cada dívida, além de disponibilizar uma forma de negociação caso realmente sejam débitos legítimos.

Também solicito que seja esclarecido qual dessas dívidas está efetivamente registrada como negativação em meu CPF, pois as informações apresentadas nos diferentes sistemas são divergentes.

Gostaria de resolver as pendências, mas atualmente não consigo nem identificar corretamente quais valores devo pagar ou negociar.