Não sei como negociar divida, já que banco vendeu

Salvador - BA

29/07/2026 às 12:07

Olá, Possuo uma dívida com o banco original. Tenho interesse em negociar, porém não sei como localizar. O que faço?

30/07/2026 às 14:47

Olá, Luciana. Boa tarde!

Sou a Eli, do time Banco Original no Reclame Aqui, e analisei cuidadosamente a sua manifestação.

Situações financeiras podem impactar o orçamento de forma significativa, e por isso é importante esclarecer de maneira transparente como funciona o processo de renegociação disponibilizado pelo Banco Original.

As propostas de renegociação são calculadas considerando o saldo atualizado da operação, o tempo de atraso e os encargos previstos contratualmente. Em contratos de crédito e renegociação, podem ocorrer incidências de juros remuneratórios, juros moratórios, multa por inadimplência e demais encargos aplicáveis ao período em aberto.

Durante a análise do seu caso, identifiquei que já houve uma renegociação anterior vinculadas à operação de nº *****, contratada em 2023. Atualmente, o saldo consolidado disponível para negociação apresenta desconto máximo aplicado conforme a política vigente da carteira, resultando em uma proposta para liquidação, com percentual de desconto de 80.4% sobre o valor atualizado da dívida.

As propostas disponibilizadas seguem critérios internos de elegibilidade e cálculo definidos para este tipo de operação, podendo sofrer alterações periódicas conforme atualização da política de cobrança e renegociação.

Para facilitar a consulta e acompanhamento de eventuais novas condições, as propostas podem ser verificadas diretamente no portal oficial de renegociação:

Caso prefira um atendimento mais direcionado para avaliação das alternativas disponíveis no momento, nossa equipe especializada de cobrança também permanece disponível pelos canais oficiais:
Telefone: 0800 400 5300
Atendimento: segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, e aos sábados, das 08h às 14h, exceto feriados nacionais.

Também encaminhei informações complementares por meio do e-mail com o título “Contato Banco Original - Reclame Aqui”, para que você tenha um canal direto de continuidade caso precise de novos esclarecimentos.

Eli L. | Reclame Aqui | Banco Original