Proposta de acordo para dívida em aberto e juros excessivos

17/02/2026 às 18:48

Prezados,
Estou entrando em contato para tratar da dívida em aberto vinculada ao meu CPF.
Tenho interesse em regularizar a situação e estou disposto a realizar um acordo. No momento, consigo efetuar o pagamento no valor de R$ 1255,30 que tenho em conta,seja à vista ou conforme possibilidade de negociação.
Informo também que atualmente possuo mais de 7 dívidas em aberto. Dessa forma, estou entrando em contato com todas as empresas para negociação e priorizarei aquela que apresentar a melhor condição de acordo. Caso não seja possível a aceitação desta proposta, seguirei tentando negociar com as demais empresas às quais possuo débitos.
Peço também que levem em consideração que os juros atualmente aplicados sobre a dívida são excessivos e desproporcionais, tornando o valor atual inviável para pagamento, não refletindo um cenário razoável de negociação.
Peço, por gentileza, que avaliem essa proposta e, caso possível, me encaminhem as condições para formalizarmos o acordo.
Fico no aguardo do retorno.

18/02/2026 às 18:13

Olá, Edgar.
Sou o Renan D. e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.

Sabemos que imprevistos acontecem, e justamente por isso estamos sempre dispostos a buscar, junto com você, uma solução justa e acessível. Queremos que se sinta à vontade para reorganizar seus compromissos financeiros no seu tempo e conforme sua realidade.

Por isso, gostaria de ressaltar que é possível entrar em contato com a Equipe de Cobrança para verificar novas ofertas de renegociação, através dos meios de contato:

- Site: https://renegociacao.picpay.com/
- Telefone: 0800 400 5300

O atendimento funciona de segunda a sexta das 08:00 às 20:00 e aos sábados das 08:00 às 14:00, exceto feriados nacionais.

Mas caso queira você também pode consultar e contratar diretamente uma proposta de renegociação pelo aplicativo do PicPay, onde encontrará condições personalizadas de acordo com o seu perfil.

É importante lembrar que o valor total da sua dívida cresceu ao longo do tempo por dois motivos principais.

• Primeiro, quando uma fatura/parcela vence e não é paga integralmente, o valor que permaneceu em aberto continua gerando encargos.
• Se o limite segue sendo utilizado ou o saldo não é quitado, os juros passam a incidir sobre o total devido após o vencimento, o que naturalmente aumenta o saldo.

Ou seja, os juros e encargos são calculados dia a dia enquanto a dívida permanece em aberto. Esse acúmulo diário faz com que, quanto maior o período sem pagamento, maior o valor final, especialmente quando há mais de um ciclo de atraso ou pagamentos parciais sucessivos.

E quando não ocorre o pagamento, a cobrança dos encargos de atraso são necessárias conforme termos e condições do contrato. Conforme o contrato assinado eletronicamente - item 2, no atraso, você pagará os valores devidos acrescidos dos Juros Remuneratórios, dos Juros Moratórios "pro-rata", da Multa sobre o saldo devedor total atualizado, nos percentuais indicados na tabela do seu contrato, dos tributos e das despesas de cobrança, no descumprimento de qualquer obrigação decorrente.

Mas saiba que revisamos regularmente nossas taxas de juros e mantemos contato com os Órgãos Reguladores para garantir a conformidade do mercado.

Se você ficou com alguma dúvida sobre a resposta e deseja nos trazer seu feedback a respeito dessa situação que enfrentou, basta me responder pela mensagem que enviei no seu email com o título "Contato Banco Original - Reclame Aqui", para continuar conversando comigo.

Abraços,
Renan D. | Reclame Aqui | Banco Original

18/02/2026 às 19:07

ainda sim não deixa de ser juros abusivo quando ultrapassar o teto definido por lei, por mas que na prática empresa alguma segue não deixa de ser irregular, ainda sim o valor que estou disposto entrou em negociação alguma até porque não a transparência em conversas e tudo sempre é comunica com frases automáticas, caso não queiram resolver deixarei assim por mais dois anos até a dívida ficar insenta de cobranças e se não tiver solução e estiver sendo cobrado infelizmente terei que acionar os meios cabíveis levando em conta que com advogado gastarei muito menos do que pagar 46mil que é o valor embutido por vocês, ainda assim estou tentando resolver de uma maneira tranquila para ambas as partes, aguardarei retorno e não tentarei por locais que me respondem com respostas automáticas.