Solicitação de detalhamento de dívida e negociação de valor com Banco Original

Salvador - BA

31/08/2026 às 08:46

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o Banco Original em relação aos valores cobrados em uma dívida existente em meu nome.
Quero deixar muito claro que não estou me recusando a pagar a dívida. Tenho total interesse em negociar, regularizar a situação e realizar o pagamento. O problema é que o valor apresentado atualmente está extremamente elevado, tornando a negociação inviável.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável, porém preciso entender como a dívida chegou ao valor atualmente cobrado.
Por esse motivo, solicito ao Banco Original o envio de um demonstrativo detalhado da evolução da dívida, contendo o valor original do débito, taxas de juros aplicadas, multas, encargos, pagamentos eventualmente realizados, evolução do saldo devedor e memória de cálculo até chegar ao valor atual.
Também solicito cópia do contrato ou documento que originou a dívida, com a indicação das taxas e demais condições que foram contratadas.
Quero pagar, mas quero pagar um valor justo, transparente e devidamente demonstrado. Não considero razoável simplesmente receber um valor elevado para pagamento sem ter acesso a informações claras sobre sua composição.
Peço que o Banco Original analise o caso e apresente uma proposta de negociação realmente viável, com revisão dos encargos e condições que possibilitem a quitação da dívida.
Aguardo uma solução concreta, assim como o envio da documentação solicitada.
Daniana Oliveira Ribeiro