Aposentada identifica descontos indevidos em benefício previdenciário sem autorização ou contrato assinado

Novo Hamburgo - RS

13/03/2026 às 14:56

ID: 243201081

Sou aposentada do INSS, recentemente, ao verificar o extrato do meu benefício previdenciário, identifiquei a existência de descontos, sem o meu conhecimento, sem minha autorização e muito menos sem qualquer assinatura minha. Esses valores estão sendo descontados diretamente do meu benefício, o que está comprometendo minha renda mensal e dificultando o custeio das minhas necessidades básicas.

Um desses empréstimos tem as seguintes informações:

* Banco: BANCO PAULISTA SA
* Número do contrato: *****
* Data da inclusão: 18/01/2023
* Valor da parcela: R$ 32,50
* Valor total do empréstimo (limite disponibilizado): R$ 811,91
* IOF: R$ 28,10

Desconheço totalmente a origem desse contrato. Nunca assinei qualquer documento e jamais autorizei qualquer operação nesse sentido. Por depender exclusivamente da minha aposentadoria, qualquer desconto indevido prejudica profundamente minha vida e minha dignidade.

Diante dessa situação, caso não seja resolvido, vou procurar a Justiça para pedir a nulidade dos contratos a suspensão imediata dos descontos, a devolução do que já foi descontado indevidamente, e uma indenização pelos danos morais sofridos.

Exijo providências urgentes do BANCO PAULISTA SA para apurar essa irregularidade e interromper os descontos e ressarcir os prejuízos causados.

13/03/2026 às 16:08

Boa tarde, Sra. Odila!

Não foram localizados acionamentos realizados através dos canais oficiais de atendimento.

O contrato de n ***** foi realizado com a FACTA Financeira em 06/01/2023 e após cedido ao Banco Paulista sem alterações contratuais.

O crédito foi realizado na conta do Banco Banrisul AG ***** CC ***** 1 na mesma data.

A contratação se deu mediante envio de documentação, selfie e assinatura digital (validar QR Code) que consta na CCB.

Dúvidas, reclamações ou contestações referentes a Formalização do contrato deverão ser tratadas diretamente com a FACTA através dos canais de atendimento.

Encaminhado para o e-mail cadastrado na reclmação " [email protected]" cópia do contrato, saldo devedor e demonstrativos atualizados

At.te
Banco Paulista