Banco Paulista dificultando e negando solicitação de portabilidade

Brasília - DF

10/07/2026 às 14:38

Fiz uma solicitação de portabilidade para outro banco, e o banco Paulista está dificultando o meu processo de portabilidade. E negou a solicitação do outro banco.

13/07/2026 às 11:00

Prezado Sr. Leonardo, bom dia.
Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, informamos que não localizamos registros de contatos realizados junto ao nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) relacionados à tratativa ou resolução da demanda apresentada.

Após análise, identificamos que a solicitação de portabilidade de seu contrato foi registrada em 01/07/2026. Informamos que o saldo devedor foi disponibilizado dentro do prazo regulamentar estabelecido pela Resolução CMN n 4.292, art. 6.

Contudo, verificamos que a operação não foi concluída em razão do não pagamento dos valores pelo banco proponente. Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a PARATI CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S.A. para obter esclarecimentos sobre o andamento da solicitação e os motivos da não efetivação da portabilidade.

Caso ainda tenha interesse em prosseguir com a portabilidade, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco e informar a nova NU (Número Único) da operação. Assim, poderemos priorizar a disponibilização das informações necessárias para dar seguimento ao processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossa Central de Atendimento (SAC), pelo telefone 0800 930 1000 ou pelo e-mail [email protected].

Banco Paulista