Piripiri - PI

13/07/2026 às 10:07

Assunto: Empréstimo não solicitado indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitação de informações detalhadas

Venho por meio desta formalizar reclamação contra o Banco Paulista, em razão da identificação de um empréstimo em meu nome que não foi solicitado, autorizado ou contratado por mim, configurando fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui].

Ao consultar meus dados, constatei a existência de um crédito no valor de R$ 3.744,59, operação esta totalmente desconhecida. Ressalto que não realizei qualquer solicitação junto à instituição, tampouco autorizei terceiros a fazê-lo em meu nome.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 6, inciso III (direito à informação adequada e clara), 14 (responsabilidade objetiva do fornecedor) e 42 (vedação de cobrança indevida), venho requerer:

* O cancelamento imediato do contrato de empréstimo indevido;
* A suspensão de qualquer cobrança, desconto ou encargo relacionado ao referido contrato;
* A informação detalhada de qual instituição bancária, agência e conta foram utilizadas para o crédito do valor de R$ 3.744,59;
* A identificação completa do titular da conta beneficiada com o valor;
* O envio de todos os documentos e evidências da suposta contratação, incluindo contrato, gravações telefônicas, logs de acesso, endereço IP, geolocalização, biometria ou qualquer outro meio de validação utilizado;
* A apuração rigorosa do ocorrido, com a devida responsabilização por eventual falha na prestação do serviço;
* A exclusão de qualquer registro negativo eventualmente lançado em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Ressalto que a responsabilidade pela segurança da operação é da instituição financeira, conforme entendimento pacificado, sendo vedada a transferência do risco ao consumidor.

Informo ainda que não reconheço a dívida e não autorizo qualquer tipo de desconto em minha conta, benefício ou folha de pagamento.

Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central, PROCON e Poder Judiciário.

Aguardo retorno urgente para resolução do problema.