Solicitei cancelamento do seguro vinculado ao empréstimo e não obtive resposta

13/07/2026 às 13:21
Prezados,
Venho, por meio desta, requerer o cancelamento do seguro prestamista vinculado ao meu CPF, referente ao empréstimo contratado. Na ocasião, fui informada pela central de atendimento de que receberia, em meu e-mail, as orientações e a confirmação do procedimento no prazo de 7 (sete) dias; contudo, até o presente momento, não houve qualquer retorno.
Diante disso, solicito a imediata efetivação do cancelamento do referido seguro, bem como o estorno integral dos valores pagos, uma vez que a contratação não foi por mim solicitada, circunstância que pode caracterizar prática abusiva e venda casada, vedadas pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente à luz dos arts. 6, III e VI, 39, I, e 51, IV.
Aguardo a confirmação do cancelamento e a restituição integral do valor cobrado.
*****
*****
15/07/2026 às 16:28
Prezada Sra. Alanna, boa tarde.
Em atenção à sua manifestação registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, identificamos que o assunto já havia sido objeto de atendimento anterior por nossa Central de Atendimento (SAC).
Esclarecemos que seu contrato foi originalmente formalizado junto à PRESENÇA BANK e posteriormente cedido ao Banco Paulista, sem qualquer alteração nas condições contratuais.
Em relação ao Seguro Prestamista, esclarecemos que o Banco Paulista não comercializa nem administra esse produto.
Por esse motivo, eventual apólice vinculada ao contrato original não foi transferida para nossa instituição.
Assim, para esclarecimentos adicionais relacionadas ao seguro, orientamos que o contato seja realizado diretamente com o Presença Bank, por meio dos canais oficiais de atendimento da instituição.
Ouvidoria e SAC: Telefone (11) 94786-2021. E-mail: [email protected]
Atenciosamente.