Cobrança indevida e falta de retorno

Mogi das Cruzes - SP

04/05/2026 às 13:43

Estou sendo cobrado indevidamente por esta empresa quero uma solução pois nao reconheço esta cobrança aguardo uma solução estou sendo cobrado de valores que eu nao reconheço aguardo atenção o quanto antes e prioridade da empresa pois isso não pode ser feito com o consumidor nao fui nem alertado de débitos em meu CPF isso não tem lógica vou ter que procurar outros meios pois não recebo retorno por favor aguardo atenção por favor quero contestação destes valores aguardo resultado obrigado.

04/05/2026 às 13:48

Olá Antonio, como vai?

Identificamos que o débito em questão trata-se de um contrato cedido do BANCO PECÚNIA à Omni S/A Crédito Financiamento e Investimento, consoante ao artigo 293 do Código Civil, referente a compra de um veículo leve - ESCORT HOBBY 1.0, financiado em 23/03/2009, no qual consta ainda débitos pendentes de pagamento.

Importante explicar que uma dívida prescrita não pode ser cobrada judicialmente, no entanto ela não deixa de existir. O valor continua ativo, podendo acumular juros e multas e as Instituições possuem permissão legal para realizar a cobrança de forma extrajudicial.

Importante informar que o Serasa possui uma Plataforma de negociação de dívidas (negativadas ou não) e atua como intermediadora entre pessoas com dívidas e empresas credoras parceiras. O objetivo é apoiar na regularização de pendências financeiras de forma segura.

Enviamos uma proposta via mensagem privada para regularizar este contrato, no entanto você poderá ainda negociar diretamente no Portal Serasa (https://www.serasa.om.br/limpa-nome) ou acessar nosso portal de Negociação (https://negocie.omni.com.br) e realizar uma simulação de acordo à vista ou parcelado.

Esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos acima e continuamos à disposição.

Abraços!!
Equipe RDC

05/05/2026 às 11:03

Tudo sim Então oque acontece este veículo foi financiado no meu nome indevidamente pois foi feito no meu CPF por uma familiar minha e ela ficou de pagar se vc puder confirmar foi feito um acordo de quitação de dívidas a compra foi feita no meu CPF mais quem ficou de pagar foi outra pessoa nem este veículo tenho mais nao consegui nem assumir por favor amigo me ajuda tenta contestar ou algo assim esta difícil a situação estou desempregado aguardo obrigado pela compreensão Deus abençoe

06/05/2026 às 11:02

Outra dúvida vcs teriam acesso a placa deste veículo ou localização pois era para a pessoa ter assumido a divida mais não assumiram aí acumulou juros e multa no meu nome é ***** teria como eu recuperar este veículo negociando este valor obrigado aguardo.

06/06/2026 às 18:21

Quero solução por favor