Cobrança indevida e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] referente a dívida antiga não reconhecida

Carapicuíba - SP

19/06/2026 às 12:33

Este banco está me cobrando uma dívida de 1995, duas contas ainda por cima! Eu nunca usei este banco, e se essa dívida fosse verdade, não aparecia só agora! E ainda tem número fingindo ser do governo me mandando pagar esta conta E ISSO REALMENTE ME PARECE UM [Editado pelo Reclame Aqui], quero que tirem essa dívida que não existe do meu serasa para não dar problemas para mim! Número que me mandou mensagem *****

19/06/2026 às 16:49

Olá Edson!

Agradecemos o contato com o Banco Pecúnia e estamos felizes em ajudar.

Identificamos que o débito em questão correspondia a um contrato do BANCO PECÚNIA à Omni S/A Crédito Financiamento, referente a compra nas lojas: DETADEU MATERIA emitido em 13/07/1995, no qual consta ainda débitos pendentes de pagamento.

Atualmente o contrato encontra-se liquidado.

Importante explicar que uma dívida prescrita não pode ser cobrada judicialmente, no entanto ela não deixa de existir. O valor continua ativo, podendo acumular juros e multas e as Instituições possuem permissão legal para realizar a cobrança de forma extrajudicial.

Importante informar que o Serasa possui uma Plataforma de negociação de dívidas (negativadas ou não) e atua como intermediadora entre pessoas com dívidas e empresas credoras parceiras. O objetivo é apoiar na regularização de pendências financeiras de forma segura.

Esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos acima e continuamos à disposição.

Abraços!!
Equipe Pecúnia