Assédio telefônico diário e vexatório por cobrança de veículo

Camaquã - RS
24/07/2026 às 10:23
Venho por meio desta manifestar minha formal reclamação diretamente contra o Banco Stellantis, na qualidade de credor e principal responsável pela contratação da empresa terceirizada Schulze Advogados (responsável por cobranças em seu nome).
Atualmente, encontro-me com o financiamento do meu veículo junto ao Banco Stellantis com apenas 20 dias de atraso. Em razão disso, tenho sido submetido a um verdadeiro assédio telefônico diário e vexatório, recebendo mais de 100 ligações por dia através de centrais automatizadas e múltiplos números que ligam a cada minuto, conforme farta comprovação por meio dos prints dos registros de chamadas em anexo.
Saliento que o Banco Stellantis responde civil e solidariamente pelos atos ilícitos e abusivos praticados por seus parceiros e escritórios terceirizados de cobrança, conforme entendimento pacificado nos tribunais e respaldado pelas normativas do setor:
Súmula 479 do STJ: As instituições financeiras respondem objetivamente pelos danos gerados por fortuito interno relativo a [Editado pelo Reclame Aqui] e práticas abusivas praticadas por terceiros no âmbito de suas operações.
Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor: O fornecedor de serviços responde independentemente da existência de culpa pela reparação dos danos causados aos consumidores pelos defeitos relativos à prestação dos seus serviços.
Resolução BCB n 99/2021: Estabelece que as instituições financeiras devem zelar pela integridade, confiabilidade e segurança nas operações e no relacionamento com os clientes, coibindo práticas abusivas por parte de correspondentes e prestadores de serviços contratados.
O volume desproporcional de ligações perturba severamente o meu trabalho, meu descanso e minhas atividades diárias, violando o Artigo 42 e o Artigo 71 do CDC.
Diante do exposto, exijo que o Banco Stellantis intervenha imediatamente junto à Schulze Advogados, ordenando a cessação absoluta e imediata deste assédio telefônico. Caso a prática persista, adotarei as medidas judiciais cabíveis de reparação por danos morais em face do Banco Stellantis, por ter delegado a cobrança a uma empresa que atua em flagrante desrespeito à legislação brasileira.
Seguem em anexo os registros de chamadas que comprovam o envio massivo de ligações em um único dia.
Aguardo providências urgentes.