Cliente adimplente busca renegociação preventiva de contrato e seguro, mas Stellantis não oferece soluções.

11/09/2026 às 12:22

Sou cliente da Stellantis Financiamentos e sempre mantive meu contrato em dia. Até o momento, todas as parcelas foram pagas pontualmente, com exceção da parcela atual, que está com atraso mínimo.

Minha renda sofreu uma redução significativa e procurei a instituição de forma preventiva, justamente para evitar inadimplência e preservar o contrato.

Entrei em contato com a Central de Atendimento e recebi o protocolo *****, porém não foi apresentada nenhuma alternativa efetiva para redução do comprometimento mensal ou reorganização do contrato.

Não estou buscando deixar de pagar. Pelo contrário: quero continuar adimplindo e estou tentando encontrar uma solução antes que a situação se agrave.
Solicito uma reanálise do contrato, considerando meu histórico de pagamentos, com avaliação de alternativas , reorganização do fluxo das parcelas ou outra condição comercial que permita reduzir o valor mensal.

Solicito também análise do seguro de proteção financeira Zurich, no valor de R$ 1.099, incluído no financiamento como item opcional, com informação sobre possibilidade de cancelamento, restituição proporcional e eventual abatimento no saldo devedor.

Caso a instituição entenda que não existe nenhuma possibilidade de renegociação ou adequação do contrato, peço que informe formalmente quais alternativas foram analisadas e qual a justificativa para a negativa.

Meu objetivo é simples: continuar pagando e evitar que uma dificuldade financeira temporária se transforme em inadimplência.
Solicito uma reanálise do contrato, considerando meu histórico de pagamentos, com avaliação de alternativas como alongamento de prazo, reorganização do fluxo das parcelas ou outra condição comercial que permita reduzir o valor mensal.

Cliente adimplente pede solução preventiva e Stellantis não oferece alternativa

Quero continuar pagando, mas Stellantis não oferece solução para redução da parcela