Demora e falta de informação sobre substituição de garantia de financiamento

Jequié - BA

10/07/2026 às 16:37

Estou enfrentando um problema com a Stellantis Financiamentos referente à substituição da garantia do meu contrato de financiamento n *****.
Protocolo: *****

A solicitação foi formalizada em 10/07/2026, ocasião em que encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo a nota fiscal do novo veículo. Desde então liguei para a central e não tive certeza do prazo que será feito o processo. Lendo no reclame aqui e na internet, vi que o processo demora.

O maior problema é que já efetuei a compra do veículo novo, paguei a entrada, entreguei meu veículo anterior e atualmente estou sem carro, aguardando exclusivamente a conclusão deste processo pela Stellantis.

Até o momento:

Toda a documentação solicitada foi enviada;
Não existe informação sobre eventual pendência;
Não foi informado prazo para conclusão;
Não há qualquer posicionamento concreto sobre o andamento da solicitação.

Entendo que procedimentos internos demandam análise, porém considero inadmissível que o consumidor permaneça sem qualquer previsão após vários contatos e manifestações formais.

Solicito que a Stellantis Financiamentos informe imediatamente:

A situação atual do processo;
Se existe alguma pendência documental;
O prazo efetivo para conclusão da substituição da garantia.

Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, porém preciso de uma resposta objetiva e de uma data para conclusão do processo, pois estou sendo diretamente prejudicada pela demora e pela falta de informações.

14/07/2026 às 17:31

Olá, Ilan.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Após análise da situação relatada, acompanhamos sua solicitação de substituição de garantia junto às áreas responsáveis, considerando a documentação encaminhada e os procedimentos aplicáveis a esse tipo de demanda.

Durante a tratativa, foram prestados esclarecimentos sobre o andamento do processo e mantivemos o acompanhamento da solicitação pelos canais de atendimento, inclusive para posicionamento sobre as etapas necessárias à conclusão.

Com o avanço da análise pelas áreas competentes, a substituição de garantia foi concluída com sucesso, conforme solicitado.

Dessa forma, seus apontamentos foram analisados, a solicitação recebeu o devido acompanhamento e o processo foi finalizado pelos canais responsáveis.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Nicolas Souza
Stellantis Financiamentos

14/07/2026 às 17:38

Só tenho elogios para a Stellantis Financiamentos, pois, não demorou para resolver o meu caso, o Nicolas ***** da equipe que cuida do reclame aqui entrou em contato comigo todos os dias acompanhando o caso, dando atenção, sendo extremamente atencioso e educado. Só tenho elogios e a agradecer por entenderem a minha urgência e por terem feito com prazo recorde.

14/07/2026 às 17:42

Olá Ian

Ficamos muito felizes com o seu retorno e agradecemos sinceramente pela avaliação positiva. 😊

Foi um prazer acompanhar sua solicitação de perto e poder contribuir para que tudo fosse resolvido da melhor forma possível.

Sabemos da importância e urgência do seu caso, por isso buscamos conduzir a tratativa com atenção, transparência e agilidade até a conclusão.

Agradecemos também pela confiança durante todo o atendimento e permanecemos sempre à disposição em nossos canais oficiais caso precise de qualquer novo suporte.

Nicolas Souza
Reclame Aqui – Stellantis Financiamentos