Demora na baixa de gravame após quitação de financiamento de veículo sinistrado.

Palhoça - SC

01/06/2026 às 10:24

Eu tenho um veículo financiado pela Stellantis e tive um sinistro de perda total. Pedi o boleto para quitação pela seguradora ( com data futura) , mas demorou para chegar . Tentei ligar para pedir urgência e me disseram que não era possível. O boleto tinha data de envio até 02.06 e a data de vencimento seria 17.06. Pedi auxílio ao vendedor que me vendeu o veículo e fez o financiamento e ele disse que só era possível gerar boleto para 5 dias para frente o que não bateu com a informação que tive na central. Como fiquei insegura em relação a data de vencimento que viria o boleto e na tentativa de agilizar o meu processo de sinistro resolvi fazer , com recursos próprios , a quitação de meu financiamento. Quitei no dia 28.06 e hoje fiz contato para saber a data em que seria baixado o gravame e para minha surpresa identificaram que o contrato de fato está quita mas o gravame tem um prazo de 10 dias para ser baixado. Se identificaram que meu contrato está de fato quitado porque não realizar imediatamente a baixa do gravame ?

01/06/2026 às 14:51

Olá, Mariana.

Agradecemos o seu contato.

Compreendemos o seu apontamento, especialmente diante da necessidade de agilidade no processo de quitação em decorrência do sinistro.

Após análise, identificamos que a quitação do contrato foi realizada em 28/05. A baixa do gravame ocorre após a compensação do pagamento e segue um prazo operacional de até 10 dias úteis, conforme procedimento padrão.

Em atenção à sua manifestação, verificamos que a baixa do gravame foi concluída nesta data, não havendo pendências no contrato no momento.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Evelin Costa
Reclame Aqui - Stellantis Financiamentos.

01/06/2026 às 16:59

No mesmo dia que fiz a reclamação me chamaram no WhatsApp e fizeram a baixa do gravame . Fiquei satisfeita